※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃん向けのおもちゃや遊び方について相談です。同じ月齢のお子さんの活動内容を知りたいです。

生後8ヶ月になります!
この時期、どんなおもちゃで遊べますか?
また、どんなことができますか?

私が気づいてあげられてないだけで
本当はもっとステップアップしたことがやりたいんじゃないかとか思ってしまいます💧

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのかた、
どんなことができるか参考にさせてください👶🏻

コメント

うに

うちはつかまり立ち、伝い歩きまでしますが、基本ハイハイでどっかいってます😅
最近ソファによじ登れるようになって目が離せません。。
おもちゃはオーボール掴んで飛ばして追いかけたりしてます。
一緒に遊ぶときはEテレみてダンスさせてあげたりしてます😂
普通ですいません😂

ナバナ

ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きします。
最近おもちゃで遊ばないです…(つД`) 絵本が好きで勝手にだしまくって広げてみてます。テーブルの上のもの手の届くものは落とします。 音楽の出る絵本で手遊び歌やったり、、音の出るものが好きなんで、タイコと鉄琴をバチもって叩く風なことします 鳴らせないけど笑
わたしも、Eテレに頼ってます‼︎(*_*)

ナバナ

困ったときは子育てサロン行って遊ばせてます!キョロキョロして、いろんなものみて勝手に学んでるんだろうなと…
あとはトイレに行った時とかソファやドアの影でかくれんぼしてます。