※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんがタバコを口に入れてしまい、心配しています。お湯を飲ませたが不安です。

生後7か月のママです。

さっき息子が旦那のタバコをイジってて箱からタバコが1本出ており茶色いカスも沢山散らばってました…😢😢
茶色いカス食べてしまったか心配です。。いちおうお湯を飲ませましたが不安です😢

コメント

ひなり

それは、心配ですね💧
経過観察して少しでも違和感感じたらすぐ病院行ってください💦

マロッシュ

たばこの場合ニコチンが流れ出てしまう可能性があるようで、水を飲ませるのはよくないようです💦

日本中毒情報センターというところに電話して対処法を聞いて見てもいいかもしれません😣

かおる

旦那の娘も、1度だけ旦那のタバコをくわえたらしく、焦ってすぐ病院に連れていったそうです💦💦
怖いですよね(TДT)誤飲
ちなみにケロッとしていたらしい娘はもう二十歳( ̄□ ̄;)!!

• ゆき

ゆき

タバコを舐めただけなんですが💦
    大丈夫ですかね⁉

• 11月26日
  • かおる

かおる

うん〰〰💦💦少し様子を見てボーーーーとしたり お肌になにかしら出てきたり下痢気味になったら 少しアレレ?と思いますが そんなそんな緊急性は無いかと💦💦

• 11月26日
  • ゆき

ゆき

今、普通に遊んでます😭💦

• 11月26日
  • かおる

かおる

大丈夫大丈夫です☺
    今はなんでも敏感すぎてる情報ばかりだし 子供は強い❗☺

• 11月26日
  • ゆき

ゆき

そうですよね💦
    元気に遊んでくれてるので👊😭

• 11月26日
もん

うちの子がタバコを食べてしまったときに#8000で聞いたら、2cm以上食べてたらすぐ病院と言われました。
あと水を飲ませたらダメみたいです💦
焦って飲ませた後でしたが…。
うちはどのくらい食べたか不明で、1回嘔吐してたので、もう1回嘔吐したら病院に行って下さい。そのまま元気そうなら様子見で大丈夫です。と言われました。
何にせよ、お子さんの様子をよく見てあげて下さい。
心配だったら電話して聞いてみてもいいかもしれないですね。
大事に至らなければいいですね💦

• ゆき

ゆき

分かりました💦
    タバコが出てて箱をかじっていたのでどこもかじった様子は、ありませんでした💦

• 11月26日
ポン子

たばこの誤飲は水や牛乳は飲ませて歯行けません。葉っぱを食べてしまったかもしれないのであればそのまま4-5時間は様子見て変化なければ大丈夫どと思います✨心配であれば小児科に電話問い合わせでも良いかもしれません💦

• ゆき

ゆき

タバコをかじった様子はなく舐めた形跡は、ありました💦

• 11月26日
  • ポン子

ポン子

お子さんに変化がなければそのままでも大丈夫ですよ✨後は誤飲されては困るものは手の届かないところに置く習慣をつけると良いですね✨

• 11月26日
  • ゆき

ゆき

旦那がそこら辺に置いちゃって怒りました😡

• 11月26日
  • ポン子

ポン子

ですよね😅💦💦
    たぶんそんなに大事にはならないと思うので大丈夫じゃないですかね✨✨一番安心するのは吐いてくれるといいんですけどね😁💦💦吐かないということほ量は少ないんだと思うので、安心して大丈夫だと思います✨✨

• 11月26日