4ヶ月から使える椅子でバンボ以外のおすすめはありますか?太ももが太くてバンボがきつい。首がすわってからの椅子が欲しい。対象年齢に合うものを知っている方いますか?
生後4ヶ月から使える椅子でバンボ以外のおすすめありませんか??
うちの子太ももが太くてまだ5ヶ月前なのにすでにバンボの足の所がパツパツです😓
バンボ買おうと思っていたんですがお店で試してあまりにもきつそうなので買うのをやめました💧
首がすわってからねんねが嫌で起きたがるので椅子が欲しいんですがバンボ以外だとまだ対象年齢になっていないものが多くて。。
何か4ヶ月から使える良い椅子ご存知の方いませんか??
- まな(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Lthe
同じようなやつで足がキュッとなってないのはカリブだと思いますがどうでしょうか?
ちゃんころ
カリブ太めの子にいいですよ(^^)
-
まな
お答えありがとうございます♡
太めの子にいいやつもあるんですね!カリブ調べてみます!- 11月26日
ゆず
バンボより少しゆったりめのカリブか、クッションでもよければハガブーとかですかね🤔
-
まな
カリブ有名なんですね!知らなかったです😶
ハガブーも初めてきいたので調べてみます!- 11月26日
まりも
うちの子3か月でもバンボ入りませんでした!!笑
インジェニュイティってやつ使っていますが、足太い子でも大丈夫だし、テーブルが下に収納してあるので離乳食食べる時にも使っていますよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
ダイニングテーブルの椅子にも取り付けられて便利です♫
-
まな
バンボ入らないのうちの子だけじゃなかったんですね!安心しました(笑)
これから離乳食の準備も始めないとと思っていたので離乳食の時にも使えるのいいですね😍💕調べてみます!- 11月26日
ママリ
バスチェアの空気で膨らませるタイプはどうでしょうか?安いし使い終わったら収納に困らないので、うちは使っていました☺️うちもバンボは足がハマらなかったのと、カリブは足は入るんですけど、背もたれが低いので4ヶ月頃は友達の家で試したら前のめりに倒れて来ちゃったり横に倒れたりしました😱
-
まな
それも考えたんですが旦那と他にないかな?って話になって質問してみました^ ^
カリブ、そんなこともあるんですね😨どんなのかまだみてないので調べてみます!- 11月26日
4児のmama
うちの子は今4ヶ月ですがバンボぱつぱつです!
p-editionのコアラシートおすすめです✨
お値段はバンボの倍しますが4通りの使用ができます!
本体だけ、椅子にくっつけられる、ローラーつけられる、テーブルがつけられます😄
別売りになりますがクッションもつけられるので、頭も守ることができますよ(^^)
-
まな
うちの子以外にもバンボぱつぱつの子いて嬉しいです(笑)
写真までありがとうございます!足のところすごくゆったりしてそうですね😍💕色々な使い方できるのも魅力的です!旦那に写真みせてみます♡- 11月26日
4児のmama
ちなみに4ヶ月でこんな感じです😊
-
まな
実際の写真までありがとうございます♡すごくゆったりしててうちの子でも余裕で入りそうです♡- 11月26日
ママン
ハガブー使ってます*\(^o^)/*
生まれた時から大きかったうちの子はきっとバンボは無理だろうと思って試していません🤣
ハガブーはご機嫌で入ってますよ~!座ってる姿がとても可愛いです❤
-
まな
ハガブーいいですか^ ^
うちの子産まれた時は小さめだったんですがなぜかどんどん同じ月齢の子より大きく(笑)
ハガブーも検討してみます!- 11月26日
まな
カリブ初めてききました😶🌟調べてみます!