※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

転勤時に購入する便利な持ち物について教えてください。耐久性があり、長く使えるものがいいです。

来年転勤が決まりました。

転勤族の方や、転勤を頻繁にされている方はどういった物を購入していますか?

来年転勤、5〜6年後には帰ってきます。
ただ荷物は飛行機で行くので殆ど引越し先で買い、こちらには小物しか持って帰ってこれない見込みなので、大物家電以外の物でおススメを教えて下さい。

今までは安くて使えれば壊れれば買えばいいやと思っていたのですが、買い替えも簡単にいかない田舎に行くのでこれは壊れにくくてずっと使える!便利!って言うものを購入したいと思ってます。
参考に教えてください。

コメント

みゅんた

洗濯機買うなら自動で洗剤いれてくれるやつほしいなーって思ってます。

• ママりん

ママりん

大物家電は持っていけないのですが、自動で洗剤入れるやつって予約以外に何かあるんですか❓

• 11月26日
  • みゅんた

みゅんた

今の洗濯機が安物で予約がないし、縦型で水の減りも早く、お風呂の残り湯が使えないので、YouTubeで紹介してはって買うならこれかなーって思ってます。それに洗剤を入れすぎたりもしてしまうので、洗剤の節約にもなるしなーって思ってます。

• 11月26日
  • ママりん

ママりん

なんて商品名なんですか?
    来年捨てるだけの買ったばかりの横型洗濯機あげたいくらいです❤️

• 11月26日
  • みゅんた

みゅんた

ほしいぐらいです。

• 11月28日
  • ママりん

ママりん

コレが自動で洗剤を入れてくれる製品なのでしょうか??
    商品名が見えませんΣ(゚д゚lll)

• 11月29日
  • みゅんた

みゅんた

これは我が家の洗濯機です。
    自動洗剤投入洗濯機と検索すれば出てくると思います。

• 11月29日
  • ママりん

ママりん

そうですか
    頑張ってくださいね!

• 11月29日