※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいむ
妊娠・出産

妊娠18週で犬印本舗の妊婦帯を使っていますが、補助腹帯を付けたいです。付け方がうまくいかず、上にずり上がってしまいます。正しい付け方を教えてください。

妊娠18週です。
犬印本舗のふわふわパイルボーダー妊婦帯を買って使っているのですが、腹巻だけでは支えられている感じがせず補助腹帯をつけたいと思っているのですが、お腹がもっと大きくならないと駄目なのか、付け方が悪いのか、動いていると上にずり上がって来てしまいます。
正しく付けるにはどうすれば良いか教えてください。

コメント

a.

同じ物を持ってます!
お腹がある程度出ないとぶかぶかして付けてても意味無いなと、ピッタリになるまで付けませんでした😅

• らいむ

らいむ

そうなんですね☺
    ちなみに何週から付け始めましたか?

• 11月26日
  • a.

a.

お腹出始めるのは割と周りの方と同じくらいだったんですけど、そこから中々大きくならずで8ヶ月過ぎてからでしたね😅

• 11月26日
  • らいむ

らいむ

そうなんですね!!

• 11月27日
ゆい

お腹が7.8ヶ月ならないと着けれないかなー?と思います😗寒い時期は普通の腹巻まいて過ごしてました👀

• らいむ

らいむ

そうなんですね
    かなり後半まで腹巻のみで大丈夫なのでしょうか?

• 11月26日
  • ゆい

ゆい

私は夏に産んだので結局補助腹帯に頼る事はなかったのですがお腹を支える目的であれば、かなり後半までは出番はないかもですね💦私も着けた方がいいと思って買ってましたが、着けなくても大丈夫でした😂むしろ夏は暑くて着ける事できません(笑)寒い時期はお腹冷やさないように厚着だけ心がけたりしてたくらいです🙌

• 11月26日
  • らいむ

らいむ

そうなんですね
    ありがとうございます!!

• 11月27日

他社の補助腹帯付けてますが、余裕を持って買ったら後期に入ってもお腹があまり大きくはならず一番小さいところでとめても少し余裕があります💦
無理やり背中部分をかなり上の方から斜めにして使ったり、重ね着した上からキュッと締めたりしてなんとか固定させて使ってます。
がっちり支える商品では無いのでしっかり支えるのであれば違う商品の方が良いかもしれないですね(・_・;)

• らいむ

らいむ

そうなんですね
    他のものも探してみます。

• 11月26日