子育て・グッズ コンビのレミニスEXの後ろ側写真部分が壊れているかどうか、役割や問題点について教えてください。 いつもお世話になっております! コンビのハイローチェア、 レミニスEXをお持ちの方! またはハイローチェアをお持ちの方で 分かる方がいればお伺いしたいのですが😭 先日、知人からコンビのレミニスEXの おさがりをいただきました。 その際、後ろ側の写真の部分が壊れている? ようなのですが… これがどういう役割をしていたのか、 使用する際に問題がない部分なのか、 教えていただきたいです😭 最終更新:2018年11月26日 お気に入り コンビ 写真 ハイローチェア ママリ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ 全く同じの持ってます! うちのはこうなってます😌😌 11月26日 ママリ わざわざお写真までありがとうございます😭 これは頭の部分がパカパカなる仕組みだと思うのですが、どういう意味があるんですかね??😭 11月26日 ママリ 多分、フラットにして寝かせたときに頭の部分から落ちないようにするために立てられるようになってるんだと思います🙆♀️ 11月26日 ママリ なるほど!!😳 それは立てたまま固定できるということですよね??😂 その機能が使えない場合、使用しないほうがいいですかね? 自己責任だとは思うのですが… 11月26日 ママリ 立てたまま固定できるってどういう意味でしょう😭😭理解能力なくてすいません😭😭 11月26日 ママリ 私の説明力がないせいです! すみません😭 私がいただいたものの壊れていた部分は、フラットにしたとき、頭の部分を立てた状態で固定するための部分ですよね?😱 伝わりづらくてすみません!! フラットにしたら自然と頭の部分はたつのですが、固定ができなくて🤗 11月26日 ママリ 遅くなりました😭 今フラットにしてみて理解しました! 詳しく説明ありがとうございます! 固定されなくてもそんなに不便はなさそうな気がします🤔🤔 あとベルトをきちんとすれば上から落ちるということは防げるので壊れてる状態でも大丈夫だと思います! 11月26日 ママリ とんでもないです!! こちらこそわざわざ実際にしてみていただいてありがとうございます😭💕 そうなんですね!!😊 昨日はちょっと心配でのせるの戸惑ったのですが、特に見た限り問題もなくて迷っていたのでありがたいです😭💕 早速使ってみます😊 詳しく調べていただいてありがとうございました😭✨✨ 11月26日 ママリ グットアンサーありがとうございます😊😊お互い子育て頑張りましょう💓 11月26日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
わざわざお写真までありがとうございます😭
これは頭の部分がパカパカなる仕組みだと思うのですが、どういう意味があるんですかね??😭
ママリ
多分、フラットにして寝かせたときに頭の部分から落ちないようにするために立てられるようになってるんだと思います🙆♀️
ママリ
なるほど!!😳
それは立てたまま固定できるということですよね??😂
その機能が使えない場合、使用しないほうがいいですかね?
自己責任だとは思うのですが…
ママリ
立てたまま固定できるってどういう意味でしょう😭😭理解能力なくてすいません😭😭
ママリ
私の説明力がないせいです!
すみません😭
私がいただいたものの壊れていた部分は、フラットにしたとき、頭の部分を立てた状態で固定するための部分ですよね?😱
伝わりづらくてすみません!!
フラットにしたら自然と頭の部分はたつのですが、固定ができなくて🤗
ママリ
遅くなりました😭
今フラットにしてみて理解しました!
詳しく説明ありがとうございます!
固定されなくてもそんなに不便はなさそうな気がします🤔🤔
あとベルトをきちんとすれば上から落ちるということは防げるので壊れてる状態でも大丈夫だと思います!
ママリ
とんでもないです!!
こちらこそわざわざ実際にしてみていただいてありがとうございます😭💕
そうなんですね!!😊
昨日はちょっと心配でのせるの戸惑ったのですが、特に見た限り問題もなくて迷っていたのでありがたいです😭💕
早速使ってみます😊
詳しく調べていただいてありがとうございました😭✨✨
ママリ
グットアンサーありがとうございます😊😊お互い子育て頑張りましょう💓