コメント
あい
大人しくしてればそのままですが、泣いちゃった場合は短時間なら声掛けながら済ませてしまうか、ハイローチェアを私の横まで持ってきてあやしながらですかね😅
うちはまだ首すわってないのでおんぶ出来ず…おんぶ出来ればおんぶでやっちゃうと思います😓
ぽよ
洗濯物はリビングであやしながら干して、干し終わったらダッシュでベランダに出しに行く。
洗い物くらいなら申し訳ないけどちょっとほっとく笑
掃除はおもちゃで遊んでるすきにチャチャっとやって、しっかり掃除は週末主人がいる時にします。
-
あや
ダッシュで干しに行く💨10ヶ月でもそんな感じなんですね( ; ; )
- 11月26日
にひ
うちは4ヶ月ぐらいのときから、近くにバウンサー持ってきて話しかけたり歌いながら家事してます!
おんぶだと嫌がって泣くので、おんぶできるのが羨ましいです😭
-
あや
おんぶ嫌がられると大変ですね💦歌の力すごいですよね♪
- 11月26日
ママリ
動かない時期は泣かせたま放置でした😊家事は長くても10分くらいで区切りがつくので、区切りがついてから一息ついでに話しかけたりしてました😁
-
あや
どのくらいまで放置して良いか未だにわからないです( ; ; )すぐギャン泣きに変わります💦効率よくやって、区切りつけることが大切ですね!
- 11月26日
あや
あやしながらですよね💦泣いてる時に5分くらい待たせるとギャン泣きに変わります( ; ; )
やっぱりおんぶが一番気楽ですね💧