コメント
かりな
食べさせてないです😢
Ychan
食べさすふり、くちにあてるしか
聞いたことないのですが
胃の負担とか考えたらこわいです😭
-
まま
同じくです😭自分が神経質すぎるのかな?と思ったんですが、普通ですよね。。
- 11月25日
-
Ychan
神経質くらいのほうが良いですよ😑
小さい頃の食生活で将来太ることあります!主人の家族がみんな肥満です😭私の子にも6ヶ月で勝手にソフトクリームあげてました!最初に断らないと見てないとこで何されるかわからないですよ🙄- 11月25日
-
まま
うちも色々と食事に関してはびっくりすることもあり、甥っ子たちはいいかもしれないけどうちの子に関しては断ろうと思っています😭😭
コメントありがとうございました😊- 11月25日
ママリン
真似だけです!
辞めといた方がいいですよ!
-
まま
しっかり断ります😭
- 11月25日
はるか
いや、食べさせるとかありえないです笑
赤ちゃんの為にもしっかり
断ってあげてください!
-
まま
やんわりアレルギーとかもこわいので、、と断ったんですが、じゃあおかゆとか芋とかにする?と言われたんですよね😭しっかり断ろうと思います。
- 11月25日
かぴ
まぁ果汁くらいなら小さい頃に飲ませないでいいの?とか義母にも言われたことあるので昔は早くからあげてたらしいですよ!
でもアレルギーでる可能性あるのでやるなら休日とかですかね?ならやめた方がいいと思います💦
私なら今は離乳食開始までやらなくていいってお医者さんに言われてるからやめておきます!って言います😫
-
まま
休日の予定です。お医者さんの案いいですね!使わせてもらいます😭😭
- 11月25日
🔰新ママ
昔は果汁を与えてたみたいですが、
今はNGです💦
離乳食の初期は10倍粥からなので、
果汁は負担が大きいです💦
-
まま
糖分もあるし負担こわいですよね。しっかり断ります😭
- 11月25日
コロン
食べさせていないです!
生後100日ですよね?
昔とは 違うことを理解していただいた方がいいと思います。
そもそも、お食い初めの意味を義実家家族は知っているのでしょうか?
旦那様と話し合われた方がいいと思います(^_^)
-
まま
マネをするってしっかり書いてますね!主人はその場で何も言わずで これがこの家の普通なのかな?と思い今日聞いてみたら 離乳食のことだと思ってたらしく😩食べさせるのはこわいし言いづらいなら断っとくよ〜と言ってました!
- 11月25日
-
コロン
よかったですね❗
ぜひ断ってもらいましょう(^_^)- 11月25日
まあゆ
第1子のときに
食べさせる食べさせないで
義母と揉めました!
食べさせる真似ですよね(*´・ω・`)
旦那達の時は食べさせたと
言われましたがいやいや😂って
断りました😌
-
まま
揉めたんですね😭
うちは最近の子達も食べさせてたらしく、、びっくりです😩- 11月25日
まま
そうですよね。全く予想外でびっくりしてしまいました😂
かりな
びっくりですね😂
最後のタイの時に歯茎に箸をちょんとつけるぐらいしかやってなくて食べ物を口の中に入れたのは離乳食の時期からですね😂🥢
断った方がいいと思います😊
まま
皆さん同じ意見で安心しました😭コメントありがとうございました😊