※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
サプリ・健康

ウイルス性胃腸炎がついに保育園に出ました…😫突然、各クラスに一人ずつ…

ウイルス性胃腸炎がついに保育園に出ました…😫
突然、各クラスに一人ずつくらい。💦💦
予防策は手洗いしっかり、とか消毒、きちんと流水で流す、免疫力を高める(たくさん食べてよく眠る)とかしかネットにも書いてなかったです

保育園に通わせている方で、ウイルス性胃腸炎にかからなかった方いらっしゃいますか?👀

コメント

🥂🐰🌙

保育園に通っているわけではないのですが、アドバイスとして…

すぐ効果が出るかわかりませんが、ラクトフェリンヨーグルトはノロウイルス予防にいいですよ😀
手洗いはサラヤのハンドラボ(お値段お手頃なのにノロにも効果があると言われてます!!)というハンドソープを使って、その後に手ピカジェルプラス(黄色い蓋のやつなのですが、これはノロウイルスも除菌します🙆ピンクのやつはインフルエンザは除菌出来てもノロウイルスは除菌出来ないので💦)を使うといいと思いますよ🙌

我が家はそれプラスノロキラーSで帰宅後の衣服にスプレーしてます😀
幼稚園から帰ったら、すぐに全身着替えかお風呂入っちゃって少しでも菌を持ち込まないようにしてるので、今のところ胃腸炎知らずです😊