※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
妊娠・出産

夫が「輝(かがや)」という名前を提案。読みづらいと感じる女性。夫は漫画で知り好きだから。女性は「輝」に古臭さを感じず、自身の好みを尊重してほしい。

名付けについて…
夫に、もし男の子なら「輝(かがや)」が良い!と言われました。私的には読み方は間違ってないけど読みづらいし、ホストみたいな名前に感じてて…しかもどうしてその名前が良いのか聞いたら漫画で知って響きが良かったからと(-"-)夫にとっては「はやと」とか「りょう」などの名前は嫌と言うんです。というか古いとか言われました。私は錦戸亮くんファンなので、古臭いと言われた瞬間サ ツ 意が湧きましたが…🖕笑。
「輝」と書いて 「かがや」君。皆さんはどう思いますか?私が古臭いんでしょうか😞💦

コメント

なー

旦那さんには申し訳ないけど…ホストっぽいです(´ω`;)
はやとくん、りょうくん、うちの子の保育園にもいるので古くないと思います(o^^o)

• mk

mk

コメントありがとうございます!ホストっぽいですよね…そして名前負けしそう💦
    「はやと」も「りょう」も古くさくないですよね!?良かったです😂男の子なら旦那に任せるって話だったんですが、この調子だと不安なので2人でじっくり決めます、ありがとうございました✨

• 11月25日
roman

素敵な漢字ですがちょっと苗字みたいだなと思っちゃいました💦

• mk

mk

コメントありがとうございます!それ私も思いました笑 「加賀谷」さんなどの苗字なら何の問題もないけど名前で「かがや」は私は受け付けなくて💦笑 コメントありがとうございました!

• 11月25日
みく

うーん、個性的ではあるけど感じ方は人それぞれですかね💦
私は今時色んな名前があるから夫婦がいいならいいとは思いますが🙂💦

• mk

mk

コメントありがとうございます!旦那は推してますが、私は受け付けません。笑 まだまだ時間はたっぷりあるしまだ性別も分かってないので、2人でじっくり決めます。ありがとうございました!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

キラキラだなーと思います😅💦

• mk

mk

コメントありがとうございます!私もキラキラに感じます💦読めなくはないけど本当ホストみたいで…🤢🤢私は却下です。笑

• 11月25日
めぐみん♪

旦那様には申し訳ないけどキラキラネームに感じました💦

• mk

mk

コメントありがとうございます!私もキラキラに感じてました😂やはりママリで聞いてみて良かった💦旦那にキラキラだと訴えてみます。ありがとうございました!

• 11月25日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

∞mkeighter∞さんが納得する名前の方がいいですよ。毎日呼ぶ名前なので毎日モヤモヤしそうです💦

字は良いんですけどね…
    読み方で親が学がないと思われるのも損ですよね💦

• 11月25日
  • mk

mk

納得してないし、将来お店とかで呼ぶ時「かがや〜!」って絶対呼べない…恥ずかしく感じます💦2人が納得する名前でって説得します!

• 11月25日

自分の旦那が言ったら反対します😅
りょう君って名前のほうが好きです😆

• mk

mk

コメントありがとうございます!私も反対です😂昨日義実家で旦那が発表したら義父も義弟もちょっと嫌そうでした。笑
    りょうくんかっこいいですよね!旦那に考え直すよう訴えてみます、ありがとうございました!

• 11月25日
みかん缶

かがやくん‥私だったら別の案を出しますかね💦

お母さんのほうが子供の名前を呼ぶ頻度は高いと思うので、後悔のないよう主張したほうが良いですよ!
がんばってください✨

• mk

mk

コメントありがとうございます!そうですよね…名付けで後悔してしまったら子供が可哀想ですもんね、別の案推してみます!頑張ります、ありがとうございました✨

• 11月25日
まる

旦那さんには申し訳ないですが「かがやきくん?」ってなりそうですよね💦
わたしも出産前ですが
この子が大人になったとき
おじいさんになったとき
周りからどう思われる名前か
を考えてます(´・ω・`)
名前は古いからつけないとか今風だからとかでつけるのではなくどんな思いを込めてつけるかのほうが大事ですよね😭
旦那さん思いとどまりますように…

• mk

mk

コメントありがとうございます!義弟も全く同じ事言ってました😂「かがやとりょうだったら将来おじいさんになった時、絶対りょうがいい。」と💦私も思いを込めた名前を付けたいのに、漫画で知って響きが良かったからと…粗末に名付けるなとぶん殴ってやりたい気分でした💦

• 11月25日
み(23)

私が旦那に言われたら却下します😅
かがや…ホスト感半端ないです…
今は古風な名前も流行ってますし、
キラキラより古風な名前の方がよっぽどかっこいいです笑
それに「はやと」も「りょう」も全然古臭くないです!!
むしろ今でも沢山いる名前ですよ😊
それに、「かがや」は今時というより完全にキラキラです😅

• mk

mk

コメントありがとうございます!本当ホストですよね😂共感してくださる方が沢山いて安心しました💦
    「かがや」の前には「もとはる」とか「そうし」とか古風な名前推してたくせに突然キラキラに変わって私も混乱してます(´*ω*`)そっちの方がよっぽど古臭いよ!って思っちゃいました😂ありがとうございました!

• 11月25日
あっちゃん

源氏名?って思ってしまいました😅

• mk

mk

コメントありがとうございます!源氏名ですよね本当に💦💦笑 どんな漫画読んだんだよって感じです。笑

• 11月25日
♡062105♡

輝(かがや)ですか!!
ぴんとこないですね💦
輝(ひかる)でしたら居ますけどね(><)
うちの弟もりょうですが、いい名前だと思います꒡̈⃝✰︎
あさひくんいいですね☆
旭ですか??素敵ですよね~✨

• mk

mk

コメントありがとうございます!まだ「ひかる」君いいですね😋りょう君本当かっこいい名前だと思います✨
    漢字は決めてないですが、朝日が昇る感じが希望や男らしさを連想するのでいいなぁと思ってて😊ありがとうございます!

• 11月25日
man☺︎

正直微妙です、、笑

りょうくん可愛いです❤️😍

• mk

mk

コメントありがとうございます!なんとも言えない感じですよね…笑。ありがとうございます✨

• 11月25日
🐤

ぶっちゃけますと…
なんか中途半端な名前…
かがやき
じゃなくて、かがや止まりなんだww
中途半端な子に育たないといいな〜とかとか

それより、テルって読むかも💦

すみません|・ω・`)コッショリ

• mk

mk

コメントありがとうございます!まぁフリガナ振ると「輝き」だから止めたのかなぁと…笑。確かにテルって読まれそうですね!ありがとうございます✨

• 11月25日