※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サト
子育て・グッズ

娘のスリーパーが冷えて咳が出るので、肩から手まで暖かいスリーパーを探しています。暑すぎず、暖かいものがいいです。

冬にオススメのスリーパーがあれば
教えてください❗️

いま娘には中綿の少し薄いスリーパーで
肩はタンクトップ状態で肩からは何もないものを使ってますが、夜中に触るとキンキンに冷えていて、そのせいなのかこの所、咳をし始めました😭💦
首元や胴体は暖かくても、肩から手がここまで冷えるとどうなのかと、色々見てるんですが、暑過ぎも良くないですし、考えあぐねています🤔

コメント

momo56

アンナニコラのフリーススリーパーは長袖で、薄手なので月齢の小さいお子さんでも着やすいと思います。大き目を買って、歩き出して引きずる時は、歩く時だけ一部をズボンに挟んで長さを調節して着てました☺︎

• サト

サト

ありがとうございます!
    なるほど、大き目を買って、そのようにすれば便利ですね!
    買い替えもお金かかりますし💰💦

うちは月齢は5カ月になったばかりなんですがもう9.3kgあり、袖口ですとか、余裕のある作りでしたら検討してみます♡

• 11月25日
COCORO

毛布生地のスリーパー2ヶ月の頃から着せてます!
いつも西松屋で買ってます!

袖ありでも良いと思いますが…顔に袖がかかった時に自分で払いのける事が出来ないと窒息とか心配ですけどね?

• サト

サト

西松屋にもふた通りありますが、やはり袖なしを選ばれてますか?💦

確かに窒息の心配もありますよね...なので皆さん、腕は冷えても、という方も多いんですよね💦

• 11月25日
  • COCORO

COCORO

お子さん自身で袖を払いのけれるなら袖ありでもよいと思いますよ?

2ヶ月ならまだ寝返りしそうにないので袖なしでも布団着せたら良いかと??

我が子は…足まで隠れるくらいの長さの袖付きのスリーパーです。
    自分で顔にかかっても 動いて移動出来るので。あとはお母さん判断かなーって思います

• 11月25日
まんま

袖部分が顔にかかると怖いので袖なしのスリーパーを着せて、袖部分には100きんのモコモコレッグウォーマーをパジャマの上からはめてます😂💦
肩は出ちゃいますがないよりマシかなと💦

• サト

サト

100均のレッグウォーマー!!
    その手がありましたね!!
    とりあえず選んでる最中にも
    腕は確実に冷えてるので、
    明日の予防接種後に買いに行きますっ😭👍💗

• 11月25日
  • まんま

まんま

うちの子はダイソーのモコモコのやつですが、さすが100円とゆークオリティです😂
    色味や柄は可愛いです💕

• 11月25日