コメント

momo56
アンナニコラのフリーススリーパーは長袖で、薄手なので月齢の小さいお子さんでも着やすいと思います。大き目を買って、歩き出して引きずる時は、歩く時だけ一部をズボンに挟んで長さを調節して着てました☺︎

COCORO
毛布生地のスリーパー2ヶ月の頃から着せてます!
いつも西松屋で買ってます!
袖ありでも良いと思いますが…顔に袖がかかった時に自分で払いのける事が出来ないと窒息とか心配ですけどね?
-
サト
西松屋にもふた通りありますが、やはり袖なしを選ばれてますか?💦
確かに窒息の心配もありますよね...なので皆さん、腕は冷えても、という方も多いんですよね💦- 11月25日
-
COCORO
お子さん自身で袖を払いのけれるなら袖ありでもよいと思いますよ?
2ヶ月ならまだ寝返りしそうにないので袖なしでも布団着せたら良いかと??
我が子は…足まで隠れるくらいの長さの袖付きのスリーパーです。
自分で顔にかかっても 動いて移動出来るので。あとはお母さん判断かなーって思います- 11月25日

まんま
袖部分が顔にかかると怖いので袖なしのスリーパーを着せて、袖部分には100きんのモコモコレッグウォーマーをパジャマの上からはめてます😂💦
肩は出ちゃいますがないよりマシかなと💦
-
サト
100均のレッグウォーマー!!
その手がありましたね!!
とりあえず選んでる最中にも
腕は確実に冷えてるので、
明日の予防接種後に買いに行きますっ😭👍💗- 11月25日
-
まんま
うちの子はダイソーのモコモコのやつですが、さすが100円とゆークオリティです😂
色味や柄は可愛いです💕- 11月25日
サト
ありがとうございます!
なるほど、大き目を買って、そのようにすれば便利ですね!
買い替えもお金かかりますし💰💦
うちは月齢は5カ月になったばかりなんですがもう9.3kgあり、袖口ですとか、余裕のある作りでしたら検討してみます♡