※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

予防接種ですが、B型肝炎3回目のあとはしばらく空きますか?ヒブと、小児用肺炎球菌の追加はいつ受ければよいですか??

予防接種ですが、B型肝炎3回目のあとはしばらく空きますか?ヒブと、小児用肺炎球菌の追加はいつ受ければよいですか??

コメント

ふぅたん

予防接種うけてる病院で予定が書いた紙をもらったり
今後の予定のお話とかはしませんでしたか?

ちょん❁

空くと思います🙌
次1歳じゃないですかね?😊

キティ×ぐでたま

次は1歳までないと言われました!

空mama

はじめまして♪

B肝3回目のあとしばらく空くかっていうのはそれぞれのスケジュールによるのでわかりませんが、ヒブと肺炎球菌はうちの子は1回目は2ヶ月の時、2回目は3ヶ月の時、3回目は4ヶ月の時で追加は8ヶ月空いて1歳0ヶ月の時にしましたよ♪
ちなみにうちの子が行ってる小児科では写真のようなスケジュールをくれて、なおかつ次はいつにこれだよって教えてくれて帰り受付で予約して帰ります♪

なーぽ✳︎

みなさま
ありがとうございますー聞いてみたらやはり1歳までないようです。
しばらく予防接種も落ち着きますね。まとめての返信になってしまいすみません。