※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
その他の疑問

皆さんに質問なんですが私とピロリ菌検査をして薬を1週間飲み続け結果が…

皆さんに質問なんですが
私とピロリ菌検査をして薬を1週間飲み続け結果が来月の1日に出ます
もし、また飲むことになったら❗
何故なら今は体外受精移植前なんですが
移植する日が決まるのが来月3日です
ですからピロリ菌が駆除されてなかったら妊活終わるまではピロリ菌の薬は飲まない方が良いのでしょうか⁉
まだ結果は分からないんですが

コメント

れん

ピロリ菌の薬を出してくれた先生には、その事は話されましたか?
薬のことはお医者さんと相談された方がいいですよ🙂
中には途中でやめると効き目がなくなるものもあるので💦

• イルカ

イルカ

そうですね☺ありがとうございます

• 11月25日
そらきち

わたしもイルカさんと同様に、ピロリ菌の除去後、凍結胚盤胞の移植をしました。
わたしの場合ですが一次除菌は失敗。
二次除菌まで実施し、完全駆除できました。もともと、一次除菌後に移植を計画していましたが、胃腸科の主治医と婦人科の先生と相談し、移植は延期しました。特に影響はしないとは思うけど、念のためということで、次月に延期しました😅

ピロリ菌除菌の薬は飲み忘れたり、途中でやてめしまうと除菌効果がなくなってしまい、菌自体も耐性もち、薬が効かなくなります。

焦る気持ちもありますが、卵ちゃんを万全の体制で受け入れた方が、気持ち的に楽になると思います😊

一次除菌で成功してるといいですね。

• イルカ

イルカ

すごく体験談を聞き安心でしました
    ありがとうございます☺
    ピロリ菌の薬は一週間飲み忘れなく達成しました☺
    今は体外受精移植ひかえてますからピロリ菌駆除されてますようにです

• 11月26日