※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poco
子育て・グッズ

6ヶ月の息子にホーローおまるを使っています。立てない子の場合、ウンチ後は座らせたまま拭いています。初めてキャッチして感動しています。

6ヶ月の息子に最近ホーローおまるトライしてます。まだ立てない子の場合、ウンチした後はどうやって拭いてますか?座らせたまま拭いてますか?
今初めてキャッチして感動してます!(笑)

コメント

ゴマちゃんママ

うちの息子の時は普通の便座に補助便座をつけてやっていたので、座らせたままもチャレンジしました。
もちろん、ご機嫌斜めな場合もあるのでトイレの横に寝転がらせるスペースも準備していたので、寝転がっての時も多かったかも。
のんびり頑張って下さいね☆

epi*

ホーローおまる気になります(*・∀・)‼︎
そんな早い時期からおトイレ練習できるんですか!?
うちももうすが6ヶ月なので挑戦させてみたいです♡♡

回答じゃなくてすいません(>_<)

poco

コメントありがとうございます☆
やっぱり座ったまま拭ければ汚れず楽ですよね!お尻がおまるにはまり過ぎて手を入れられず、お尻を浮かせるとおまるが倒れそうで…補助便座やトイレ型のおまるならそんなことはないですよね⁈慣れるまではオムツを敷いて寝かせてしっかり拭いてみます!のんびり続けますヽ(* 'ー')ノありがとうございました!

poco

コメントありがとうございます☆
私はきちんと調べた訳ではなく、中途半端に取り入れているだけなのですが(>_<)おむつなし育児で検索すると出るのですが、早い人は新生児期からおまる使うらしいです!
おまるに乗せられてる本人はまだ何も分かってないので、練習というよりウンチのタイミングを見計らって試してみてます!うちはまだ始めたばかりで習慣も何もないので完全にまぐれだったのですが、おまるで排泄したときは感激しました(笑)そして、おまるに座った姿、可愛すぎるんです〜(笑)