※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
子育て・グッズ

新生児用品を買う際、西松屋とバースデーでポイントカードの有無を比較しています。どちらがお得か悩んでいます。

またまた質問です🙄

新生児用品を買い揃えるのに、今日西松屋で要るもの全部買い揃えようとおもってたんですが、、、

西松屋ってポイントカードないですもんね?😧
だったら、ポイントカードあるとこで買った方がお得なんでしょうか、、、?
家の近くにバースデーっていう赤ちゃん用品屋さんがあります!!
そこはポイントカードあるので、そっちの方がいいのかな、、、

コメント

あーちゃ

安さで言ったら西松屋ですよね!
バースデーも安い方ですが😊
同じ物でも若干バースデーの方が
高い気がします( ゚д゚)💦

だけどデザインが豊富なのは
圧倒的にバースデーですね!

私はどちらかと言うと
バースデー派です♡

かなっぺ

私はポイントあるところで買ってます✨
一番使い勝手がいいのはアカチャンホンポ(1ポイント1円から使える)ですが…

はじめてのママリ

バースデーの方が可愛いデザイン
多いですよ🙂🌟
あとはシンプルなデザインなら
アカチャンホンポでもポイント付く率
高いです👍❤️

西松屋はポイントカードがないですね。バースデーはあります。
私はネットが安いしポイントも沢山つくし家まで届くのでだいたいはネットです😊事前にお店に行って物を見てから買うようにしています。
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐なら15000円位安いです。おむつやミルクも500~1000円位安く買えます。

Anp

赤ちゃん本舗とかベビザらスが近くにあればそっちの方がバースデイよりは品揃え良いですよ❤️

はじめて🔰のママリ

大きいもの買う時はポイントつくとこで買いました⋆*✩⑅◡̈⃝*

SOMAMA

西松屋の方が安いので私は西松屋使ってますが、ポイントで言えばアカチャンホンポかバースデーですね💦
ただアカチャンホンポは少し高めなので新生児用品は西松屋で何か大きいものを買う時はアカチャンホンポで買ってポイントつけました!

私はベビーカー・チャイルドシート・抱っこ紐など、万単位の物は万が一の事を考えて保障のあるアカチャンホンで買いました😊ベビザラスも良いですよ!ポイント付きます。
バースデーは可愛い洋服が豊富です💕時々セールしてますが、哺乳瓶や食品類も安くなります!
ポイントを重視するなら、ポイントが倍になる日やクーポン券を使った方が良いと思います、普通の日に買ってレシートのポイント見た時「あれ?これだけ?」ってなりました😅
それからは現金派になり、安い西松屋やバースデーなどを見てから、アカチャンホンポやベビザラスと比較しながらゆっくり買い揃えていきました。
最初に揃える時期が一番大変だと思います、可愛い赤ちゃんのために悩みますよね💦✨