コメント
Rmam
だし汁で味付けてました!
まりか
かぼちゃとか混ぜてみるのはどうですか?💓
-
あ
まだ野菜食べさせたことないんですけど少し混ぜてみてもいいですかね(´・ ・`)
- 11月25日
ʕ•ᴥ•ʔ
うちの子出汁粥やミルク粥でもだめだったので、さつまいも粥にしてました💦
-
あ
そうだったんですね!
いつ頃から味付け始めましたか?- 11月25日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
離乳食初めて1週間くらいしたら野菜小さじ1から始めましたよ😊- 11月25日
-
あ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 11月25日
アーニー
アクアライトは発熱時にあげるものですから、糖分ありますし、やめた方がいいです。そしたら味なしでも食べるのでは?
-
あ
そうなんですね(´・ ・`)
アクアライトは毎日飲ませているわけではないんです(´・ ・`)- 11月25日
-
アーニー
でも甘いの覚えちゃうと離乳食進まなくなりますよ。最初は味なしをおぼえさせないと、です。
- 11月25日
-
あ
そうなんですね(´・ ・`)
- 11月25日
まゆまゆ
4ヶ月の赤ちゃんがお粥を食べないってことですか?
離乳食を始める時期がまだ早いのでは??😅
-
あ
そうです!
ただ3ヶ月ごろからよだれだらだらで食べ物にも興味があったので初めてみたんです(´・ ・`)- 11月25日
-
まゆまゆ
そうなんですねー!
赤ちゃんも興味はあるけど、お口や味覚の準備が整ってないんじゃないですかね😊うちは離乳食は6ヶ月から、麦茶を7〜8か月頃から始めたんですけど、最初は吐き出してて少しずつ味に慣れてくれた感じです。なので、まだまだ食べなくても当然の時期だと思いますし、味つけもいらないですよ😘- 11月25日
-
あ
2口くらいは食べてるんですけどね(´・ ・`)
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 11月25日
あ
そうなんですね!
味付けし始めたのって離乳食初めてどのくらいですか?
Rmam
うちの子全然食べなかったので1ヶ月しないくらいでだし粥にした気がします🥄
あ
そうだったんですね!
ありがとうございます😊