※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

わかる人いたら、教えてください🙇🏼🙏今日docomoからSoftBankに乗り換えて…

こんにちは!
わかる人いたら、教えてください🙇🏼🙏

今日docomoからSoftBankに乗り換えて
iPhoneXRにかえます!
その際、アドレスもかわります!
アドレス登録してバックアップしてあるものは
アドレスが変わっても大丈夫ですか?
例えば…モンストやLINE
そのまま使えますか??

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

万が一引き継ぎ出来なかった時のためにgmailとかのフリーメールを作ってゲームなりSNSの登録アドレスに変えたほうが良いですよ🙂
(ラインならやりましたが、スムーズに移行出来た場合なら問題無しです)

• まい

まい

ありがとうございます!
    もしもの場合を考えて
    gmailに変えておきます💦

• 11月25日
だめまま

モンストはやってないのでわからないのですが、ラインは乗り換え前の携帯でアカウントの引き継ぎをすればできますよ。
その他のアプリも、アカウントの引き継ぎや登録した時のパスワードなどが分かっているのであれば引き継ぎできると思います。

• まい

まい

ありがとうございます!
    LINEは直前で、アカウント引き続きにしておけばいいですよね?

• 11月25日
2児のぬこ

元携帯販売員です^^
アドレスが変わっても大丈夫ですが、バックアップ先などはなんでしょうか?それによっては変えた方がいい場合もあります❁⃘

モンストは確か変える前に手続きがあります☺︎LINEも変える前にLINE引き継ぎを音にしなければならないです( ᷇࿀ ᷆ )

• まい

まい

ありがとうございます!
    元販売員さん助かります😭
    ちょっと調べてみます!!!

• 11月25日