コメント

がおー
メルシーポットは医療費控除の対象になるということですよ🙌🏽💗

めくま
Amazonで1万円ちょっとだったと思います。
-
ゆみ
回答ありがとうございます。
そうなんですね✨- 11月25日
がおー
メルシーポットは医療費控除の対象になるということですよ🙌🏽💗
めくま
Amazonで1万円ちょっとだったと思います。
ゆみ
回答ありがとうございます。
そうなんですね✨
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園に通ってる子の現状?とゆうか 皆さんどの程度なら担任の先生に伝えたりしますか? ※とりあえず何でも言う、は無し🙅♀️ 上の子がこの春から年少で幼稚園になってますが その時でトイレでおしっこは出来るけど 本…
ピアノを習い事でさせてるお子さんで、他にも習い事やらせてたら家でピアノを練習する時間ってありますか?💦 小学生と5歳がピアノやってますが、もし他の習い事もしてたら、 学校から帰ってきて宿題、他の習い事、帰って…
担任の先生(60歳女性)がクラスにいる一人の女の子の頭を撫でるそうです。 撫でられるのはその子だけみたいです。 いい子いい子って感じなんだと思います。 特に気に入っているという感じなのでしょうか? 撫でたくなる時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆみ
回答ありがとうございます!
多少金額戻ってくるってことですか🥺
がおー
メルシーポットを買ったお金がもどってくるのではなくて、払った所得税が少し戻ってきます😊🙌🏽
基本的に、医療費が年間で10万円かかった人が対象です!
ゆみ
そうなんですか!
わからなかったらスルーして構わないんですが、入院からの出産で20万払ったんですけど保険で黒字になってるんですよ💦それは対象になると思いますか?💦
がおー
保険で黒字になったら対象になりません😭💦
保険で補填して、それでも手出しがあった場合のみ対象になります!
ゆみ
最悪10万越してなくても諦めます💦
ありがとうございました!