臨月に入り、お腹が痛みますが、前駆陣痛と生理痛の違いが知りたいです。痛みが定期的にある場合、陣痛カウンターで測るべきでしょうか?不安です。
今日から臨月に入ったんですが、お腹が冷えた時のような痛みや生理痛のような痛みが定期的にやってきます…。
本当にお腹が痛くなってトイレに行く事もあるんですが、出る時と出ない時の半々といった感じです。
前駆陣痛ってお腹が冷えた時の痛みの波と似ていますか?
それとも生理痛でずーんと子宮が痛い感じに似ていますか?
まだ36wなので陣痛カウンターで測ってはいないのですが、定期的に痛みがある場合は測った方がいいのでしょうか?
質問ばかりですみません…。
臨月に突入してもうすぐ産まれるんだと思ったら、一気に不安になってしまいました(>_<)
- ちる
コメント
みずき@年子姉妹ママ
生理痛の痛いのが間隔バラバラできます。
まだといってもあと1wで正産期だし
定期的にくるなら測って置いた方がいいかと。
なぁ
痛みはひとそれぞれですが、我慢できるレベルのキューンとかズーンとかが不定期に来て、じっとしていれば収まるのが前駆陣痛です。
定期的に来ていても痛みレベルが有効か、無効かに分かれます。
本陣痛は、ズーンと腰からお尻に向けての痛みと共にお腹が張ってギューってなるので、それが我慢出来なくなったら産まれるかも?です^ ^
測っていて損はないので、測っておいて、違ったら消したらいいだけなので、それでいいと思います^ ^
-
ちる
コメント有難うございます!
我慢出来るレベルでじっとしてて収まるのが前駆陣痛なんですね。
どういった痛みが来るのか分からなくて不安だったので、それを参考にしてみます!
本陣痛の痛み具合も教えて頂けてとても嬉しいです(^ ^)
今度痛みが来た時に測ってみようと思います!- 11月25日
-
なぁ
生理痛何日目くらいの痛みですか?とか痛みレベルが10のうちどのくらいですか?とか産婦人科でも聞かれたりしますが、そんなわからない!!って感じですよね💦
脅しじゃないけど、陣痛は本当に痛いので、それに耐えれる練習なので、前駆陣痛とかはひたすら耐えるしかないです!
頑張ってください!!
私は今破水したので病院でがんばりまーす^ ^- 11月25日
-
ちる
痛みのレベルとか聞かれるんですね…たしかに分からない!ってなりそうです😅
やっぱり陣痛は本当に痛いんですね…そんなに痛いなら違いも分かりそうでよかったです💦
前駆陣痛はひたすら耐えるしかないのは辛いですが、赤ちゃんに会えるのを楽しみにしながら頑張ります!
破水!?じゃあもう少しで赤ちゃんに会えますね✨
頑張ってくださーい!- 11月25日
退会ユーザー
生理痛だと思います😭不安になりますよね…
-
ちる
生理痛みたいな感じなんですね。
初マタなので不安いっぱいです💦- 11月25日
ちる
生理痛みたいな感じなんですね。
今度痛みが来た時は測ってみます!
みずき@年子姉妹ママ
ズーンというかズキッっていうかそんな感じです😓
今から測っておくといざ陣痛来た時に
わかりやすいですしパニクらないし
いいかと思います😌
とはいえアプリで10分間隔になったらお知らせしてくれる設定あるので大丈夫かと思いますが😌
ちる
確かに今のうちから測っておくと前回と比べられるので分かりやすいですね!
今度から測ってみます✨