コメント
まこ
妊活で、って事でしょうか?
べに
妊娠中は葉酸とルイボスティーと同じでした。
いまは母乳が出るようにたんぽぽ茶と、ビーンスタークの鉄カルシウム、DHA、乳酸菌とってます。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
今、妊活中です☺️
べにさんも、同じ感じだったんですね(❁´ω`❁)
母乳には、また違ったサプリが必要なんですね(⌒▽⌒)- 11月24日
-
べに
たんぽぽ茶は母乳が出やすくなると聞いて飲むようにしてます!特有の苦味はありますが、慣れれば平気です。
この3つは産院からオススメされたので乗っかってるだけですw
青魚食べると母乳が生臭くなると聞いたのと、もともと青魚あまり好きじゃないのでサプリで補おうかなって感じです!妊活中もなにかと食事に気を遣いますよねー。- 11月24日
-
ママリ
そうなんですね!! 食べ物で、母乳が臭くなるとかもあるんですね!
勉強なりました☺️☺️
そうなんですよ😭 なにかと気にしちゃいます。。
でも頑張ろうと思います❤- 11月24日
-
べに
いまなるべく母乳で育てようとしているのでなにかと気を使ってます・・が、妊娠中よりかはいろんなの食べまくってますw
色々あるみたいですよ、根菜とかもいいみたいです。
頑張ってくださいね^ ^!- 11月24日
ゆん
私も葉酸サプリ、ルイボスティーをとってましたよ!
あとはたんぽぽ茶、メロングリソディンプロとゆうサプリを飲んでました😌
たんぽぽ茶はエストロゲンの分泌を増やすのですが妊娠と出産をするために不可欠なホルモンです✨
メロングリソディンプロは妊活にいいと言われていて妊活に重要な抗酸化作用があります✨
あとは当たり前ですが食生活と冷やさないですかね😊
-
ママリ
たんぽぽ茶はまだ飲んだことないですが、良いって聞きます!☺️
今度飲んでみたいと思います!⭐️
そうですよね! 冷えることは避けて、今はルームソックスや腹巻などをしてます(⌒▽⌒)- 11月25日
ママリ
アーモンド効果飲んだりしています。
あとマカのビタミン剤と、高温期にパイナップルを食べています。
-
ママリ
アーモンド効果良いんですか!!
初めて聞きました(⌒▽⌒)
試してみようとおもいますけど、色んな味があって、どれでもいいんですか?☺️☺️- 11月25日
-
ママリ
どれも飲んでいました⭐️
アーモンドでもいいですが、ビタミンE?が良いみたいです😊- 11月25日
はるとまま
私はビタミンと養命酒を飲んでました
-
ママリ
養命酒って、お酒な感じしますけど大丈夫なんですか?(♢ω♢)(♢ω♢)
- 11月25日
りり
毎日ではないですが
アーモンド効果を飲んでました✨
-
ママリ
アーモンド効果も良いって初めて聞きました(♢ω♢)
気になるので、自分も飲んでみようと思います!❤- 11月25日
はるとまま
疲れやすいため妊活中に養命酒を飲んでましたが妊娠が発覚し中止しました
養命酒を飲みだし1ヶ月後に妊娠しました。
ちなみにママリで妊活に良いと知りました
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうですね! 妊活になります☺️
分かりづらくてすみません、、
まこ
私はカルシウムとビタミン剤も軽くですが取ってました!
それでも妊娠してからビタミン足りないのか口内炎、口角炎が酷くて酷くてずっと口角亀裂になってました。
栄養士さんに牛乳は凄く進められました。
ママリ
ビタミンは必要ですよね!!
牛乳も良いですね! 牛乳より豆乳かと思いました!☺️☺️
とりあえず、妊活に良い物は積極的に取り入れようと思います(*゚▽゚)ノ
ありがとうございます!