※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
その他の疑問

1番仲のいいママ友が先日2人目を出産しまして、そのママさん宅に遊びに…

1番仲のいいママ友が先日2人目を出産しまして、そのママさん宅に遊びに行かせてもらったりしてるので、何か出産祝いを渡そうと思ってます!

品物より好きなものを購入してもらおうと思って、ギフト券にしようと思うのですが、金額はいくらでいいのですかね?3000円だと安いですか??

コメント

スミスキー

仲がいいのなら
私なら5000円分のギフト券と
お尻拭きとかオムツとかあって困らないものを何個か買って渡します(^^)

私が出産した時も仲のいい友人は
服と5000円包んでくれました‼︎

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます!
    ママ友への出産祝いを渡すのが初めてなので、金額がどの程度がいいかがわからなかったので、助かりました!

• 11月24日
はるりおん

3千円は安いと思います(^_^;)3千円渡されるよりなら選んでもらった品物がいいです(^^)
ギフト券なら5千円分とちょっとしたものにします(^^)

• ヌーピー

ヌーピー

やはり3000円は安いですよね😥
    ママ友への出産祝いが初めてなので、どの程度かわからなかったので、助かりました!

• 11月24日
にんじん69

私がママ友から3000円のギフトカードを出産祝いでいただいたとしたら、ものすごく恐縮してしまいます😅
気を遣わせてしまったなぁと。

ヌーピーさんとそのママ友さんがどれくらいの付き合いがあるのかわからないのでなんとも言えないのですが…

私がもし何かお祝いするなら、お返しの必要がない1000円程度の物にします。おしりふきとかオムツとか。
ザ・お祝い!だとお返し考えるじゃないですか😅

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます!
    なるほど!相手によっては気を遣わせてしまったと思わせてしまうってことが頭になかったです💦

お店で何か探して見つつ、もう少し考えてみたいと思います🙂

• 11月24日