コメント
はじめてのママリ🔰
インフルエンザを打ってから1週間開けて別の予防接種を打つのが推奨だと言われました。
インフルエンザとその他の一歳になったら打てるものを
その日に同時接種しても良いか確認してから打ちましたよ!
うちの子はそのため
インフルエンザ含めて合計6本打ちました。
micotaro
そうですね、7日開ければ可能ですが、
インフルエンザの効果を考えると2週から4週あけたほうがよいらしいです。
3週あけて25日あたりに2回目とMR、水疱瘡でしょうか。おたふくは受けないのですか?
-
こすけ
あっ!おたふくもでした😱💦
年末ですね…😓💦
それは来年にまたがないほうがいいですよね?- 11月24日
-
micotaro
おたふくですよね?
年明けでも大丈夫だとおもいますよ!インフルエンザ2回目のときに一緒にうけても構わないと思いますが、任意なのでインフルエンザと2つ分、お金かかりますが😢- 11月24日
-
こすけ
確かに😅💦
ではインフルエンザ1回目とヒブと肺炎球菌をうって、2週間後以降にインフルエンザ2回目とMRと水ぼうそうとおたふく
という感じで大丈夫ですか🤔?- 11月24日
-
micotaro
大丈夫だとおもいます☺️‼️
- 11月24日
-
こすけ
ありがとうございます🤞😊❤❤❤
- 11月24日
あや
先日1歳になり、今日4回目ヒブ、MR、インフルエンザ1回目打ってきました😌
次に4回目肺炎球菌、水ぼうそう、インフルエンザ2回目の予定組んでもらいました😊
-
こすけ
コメントありがとうございます!
私もその接種の仕方が理想です☺️💕
前半の内容と後半の内容の間はどのぐらい空きますか?- 11月24日
micotaro
合わせて接種は可能ですがMRと水疱瘡は必ず4週あけないといけなくなるのでインフルエンザの2回目が4週以降になります。年末にかかりますが、年内に2回目打てそうですか?
インフルエンザ1回目でヒブと肺炎球菌、インフルエンザ2回目のときにMRと水疱瘡をうつか、
相談内容のとおり、1回目で全部うって、4週後に2回目のインフルエンザですかね。
-
こすけ
お詳しくありがとうございます🙏🙏🙏✨
先日突発性発疹をしたので2週間あけないといけないと言われ、そうなると12/2以降になるので年内に2回目は難しそうですね😱一気にも可哀想だし😱😱
インフルエンザ1回目とヒブと肺炎球菌
次に、インフルエンザ2回目の時にMRと水ぼうそうでいきたいと思いますがその前者と後者の間は1週間あければいいでしょうか?- 11月24日
-
micotaro
すみません、下に返信してしまいました
- 11月24日
こすけ
コメントありがとうございます!
1週間あけての接種でいいんですね😊ありがとうございます🙇
さいちゃんさんの娘ちゃんは1度に6本接種されたんですか!!?
はじめてのママリ🔰
うちのところはそうみたいです✨
もしかしたら病院によって違うかもですが💦
うちは一気に6本打ちました!
上記にも述べましたがお医者さんと相談して承諾を得てです。
娘が注射大嫌いなので、嫌な事は一気に終わらせてあげた方がいいなーと思い😢
こすけ
確かに…何回も病院へ足を運ぶのも大変ですしね😓💦
ありがとうございます🙇
病院へ確認してみます☺️‼