初診で腹部エコーで、赤ちゃんは見えるけど1週間後に再確認。不安だけど、初期で1、2週間遅れることもある。
今日6w5d で病院に行きました。
まさかの、初診で腹部エコーでした。
赤ちゃん見えるかな〜
動いている様に見えるけどまだハッキリしてないから1週間後ってゆわれました。
何度か行かせてもらってる病院ですが、
いきなり腹部エコーってのは初めてでした💦
今日先生が学会に参加みたいで11時までで、でも患者さん多くて早くしたいから腹部エコーにしたのかな?💦って…
でも、ネットで見ても初期で腹部エコーだと確認するのに1、2週間遅れるって見たのですが、
本当なんですですかね?
すごく不安です😢💦
- __Hi.mam(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mama
私は心拍確認後に腹部でした💦
2人目、2つ目の病院ですがどちらも経膣のみか、経膣プラス腹部で腹部のみの検診はなかったです😓
先生か看護師さんにそんなもんなのか聞いてみてもいいと思います!!
ハッピー
3人目で通っている産婦人科は、最初から経腹エコーです。
6週目で初診、その時に胎嚢とこれが赤ちゃんっぽいねーという所まで確認。
2週間後に心拍確認でした。
参考まで(^^)
-
__Hi.mam
なんか希望持てました😢🙏🏻
次は1週間後にきてって
ゆわれましたが不安です😢
流産経験あるので不安で不安で仕方ないですが頑張って待ちます🥺- 11月24日
あい
あたしの産院では最初の確認だったか初期の方で腹部エコーありました!
先生が二人いるのですが、次の検診で違う先生の時は経膣エコーでした!
-
__Hi.mam
先生によって違ったのですね💦
私が通ってる所は産科はなく
先生1人しかいなくていつもの先生です💦
なので3回その先生にかかってますが、今回初めて腹部エコーだったのでびっくりで💦- 11月24日
__Hi.mam
私も上の子やその前の流産した時も経膣エコーからでしたが今回何故か腹部エコーで、
え?腹部エコーなんですか?早くないですか?ってゆったら、
今はこれでも見えるんだよ!って言われて腹部エコーでした😢💦
でも、やはりネットで調べると
他の方遠も初期から腹部エコーされた方いるみたいだけど、先生から確認は遅くなるってゆわれたみたいですが私はゆわれてないので、
ただただまた流産なのかって不安です😢
__Hi.mam
他の方遠 ×
他の方 ○