※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
子育て・グッズ

育児で孤独を感じてしまっています。可愛い娘たちに疲れてしまい、つらい気持ちから抜け出す方法を知りたいです。

育児ってなんでこんな孤独なんだろ。
疲れちゃった。
娘たちは可愛くてしょうがないのに。
今は無理だ。つらい。
どうやってこの気持ちから抜け出せば良いんだろう。

コメント

Kumagawooo

女の子お2人なんですね
もう少し大きくなると女の子の方が精神的に大人な気がするので
お話ができたり、お出かけも楽しくなると思いますよ
男の子ですがおしゃべりな方なので今は空想的な話が面白いです
保育園にお迎えに行くと、だいたい女の子がお片づけしなさーいとか泣いてる子をどーしたの?なんてお姉さんっぽい感じがして可愛いなあと思います
こないだは私が外食するって話を覚えられてて、今日も外食?お野菜とってる?なんて聞かれて笑ってしまいました
何気ない事ですが、女の子も男の子も会話ができるようになると
格段と育児が楽しく思えますよ
言い訳とかも私の口癖真似してるとか
孤独を感じなくなりますよ

• saki

saki

話ができるようになると孤独を感じなくなってくるんですね。
    1人で戦ってる気がして辛かったのですが…もう少し大きくなったら女の子は大人びてるから会話したりお手伝いしてくれたり買い物したり…楽しくなってくるのかな?と期待して頑張ります!

• 11月25日
2児のまま

わかります。
可愛いのに辛いですよね😩逃げ出したくても逃げ出せない😣夜寝たらホッとします!!
毎日毎日、小さなストレス発散で頑張ってます😭いつまで続くんでしょうか…。

• saki

saki

逃げ出したくなります。逃げ出せないけど…。ホント夜寝てくれたらホッとしますね。
    親離れされるのは寂しいけど、育児から解放されたくなりますね…。

• 11月25日