※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

切迫早産だけど絶対安静じゃなく仕事もOKと言われた方いますか?32wで子宮頸管1.8cm、33wで2.0cm。前回は32wで安静だったが36wに出産。今回は緩い対応。

切迫早産だけど絶対安静でもなく仕事もして大丈夫だよと言われた方いますか?!32wのときに子宮頸管が1.8センチ、33wで2.0センチでした。お医者さんに聞くと切迫早産ではあるが、仕事もいっていいよと言われます。1人目のときは32wで絶対安静といわれ36wに出産だったので今回緩い気がします。こんなものなのでしょうか?!

コメント

チェイス

私の行ってる産婦人科なら入院と言われると思います。
休めるのでしたら、休んだ方が良い気がします。

• ぽにょ

ぽにょ

やはり、普通は入院ですよね(*´・ω・`)b
    どこの情報をみても入院もしくは絶対安静とかかれているのに何でだろうといつも思います(>_<)
    コメントありがとうございます!

• 11月24日
まんま

私のところも32wで1.8の段階できっと即入院になりますね😭💦
なので入院までしなくともせめてお家での寝たきり安静を選ばれた方が良いのではないかと、、、、💦