恵愛レディースクリニックでの出産に向けて、入院準備が進まない状況です。持ち物や準備物についてアドバイスをお願いします。
徳島県の恵愛レディースクリニックで
出産を控えてるんですけど☻
入院準備がなかなか進まなくて
何を準備したらいいのか教えて下さい!!
メガネとかコンタクトとか
化粧品類って、毎日使うもので
カバンには入院ギリギリに
詰めたらいいのですかーーー??
なにか、持って行ったらいい物とか
あれば教えてくださいー◡̈⃝★
- ( ^ω^ )(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
まこ💓
私も同じ病院で出産予定です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎前回もこちらでした!
コンタクトや化粧品などは前日とかしか無理ですよね。
とりあえずパジャマや下着類赤ちゃんがきて帰る服や肌着などピンクのテキストに書いてあるものはいります!ガーゼは10枚くらいでいけるかと思ったけど毎回授乳のとき使うので私は母に洗濯を頼んでも15枚くらいはいりました。あと関係ないですが好き嫌いがあるためふりかけはとても役にたちました!
あとはペットボトル用のストローとかですかね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
はな
恵愛で出産しました!
私は基本病院ではメガネで過ごしていたのでコンタクトは退院の日の分だけ自前に入れてました!
破水してバタバタと入院になったので、入院バッグと受付に渡すバッグだけとりあえず持っていきました!
化粧品とかいりそうなやつはまとめて旦那に持って来てもらえるように家の中に場所を決めてました!
恵愛ではハブラシとか化粧水などは揃ってたのでもって行かなくても大丈夫でしたよ〜!
お風呂もお風呂場にタオルがあるので自分のバスタオルはあまりいりませんでした😊
あと私は悪露が途中から生理くらいになったのでナプキンが必要でした。入院セットに色々と入ってますが、無くなったのであらかじめ夜用ナプキンを買っておいて旦那に持ってきてもらいました((´∀`))
-
( ^ω^ )
なにから出産が
始まるかわからないので^ - ^
バタバタ出産になったら
大変ですよね😭
入院といっても
パジャマですごしますよね?
私も、旦那さんにしっかり
伝えときます!
でも、多分場所とか忘れられそう。。笑- 11月25日
-
はな
やっぱり用意してたら思ったほど焦らなくてよかったですよ❤️
パジャマでしたよー!授乳を3時間おきにするので授乳中すやすいパジャマで毎日すごしました!
ご主人とよく話して伝えてくださいねー((´∀`))頑張ってください👶❤️- 11月25日
ゆずだいふく
ペットボトルキャップにストローがついてるの、あれ便利です!
一人目が陣痛からの帝王切開で陣痛時、帝王切開後に水分取っていいってなってから活躍しましたよ😆❤️
他の方も言ってらっしゃいますが、ナプキン!!
病院によっては購入すれば悪露用の?ナプキンもらえますが悪露用のって分厚くてしてて気持ち悪かったので途中から生理ナプキン(夜用の大きいのと普通の)をあててました。
持ち物ではないですが、旦那用にゴミの日の紙が小さくては見えにくかったのでメモに起こし直して冷蔵庫に、貼り付けたりしときました。
一人目は自然分娩予定だったのでドーナツ座布団買っといたのに帝王切開になったのであまり意味なかったです😂
授乳クッションはお腹きってて痛かったからあって助かりました👍✨
恵愛ではなくてもうしわけないですがご参考になれば…💦
( ^ω^ )
近いですね★
コンタクトとか化粧品とか
無理ですよね( ˘•ω•˘ )
ピンクのテキストのを
とりあえず準備します!
ガーゼはたくさんいるんですね❤️
ふりかけいいですね!
のりたま持っていきます👍