初産婦で18週の方が、胎動について不安を感じています。友達は17週後半で感じると言いますが、自分にはまだ分からず、同じ感覚が以前からあるように感じます。初めての胎動の様子や時期を教えてください。
初めまして。明日から18週の初産婦です。周りの初産婦友達は17週後半で胎動っぽいのが分かった!という人が多いです。かなりお腹に注意を向けてるはずなのに私はまだ全く分かりません(´・_・`)たまにガスの逆流?みたいなポコはあるけど、妊娠前から同じような感覚はあったように思うし…。みなさんの初めての胎動の様子と時期を教えて下さい❤️
- にゃーにゃん1525(8歳)
コメント
みゃみゃちゃん
私は20週くらいに、お股のほうで「トクっトクっ」という、自分の脈とは違う感覚を感じましたよ☺️
今思えば子どものしゃっくりだと思います\(^o^)/
姫奈mama♡
私は20週目くらいからかんじはじめました( ¨̮ )
初めはくすぐったい感じでしたよ♪
可愛い~♡なんて思ってたら
そのうち力が強くなっていき
今では痛いくらいで
足が出てきたりパンチされたりで
大変です(笑)
-
にゃーにゃん1525
20週目!安心しました^ ^まだまだ気長に待ってていいんですねー♪
痛い位…元気な子が生まれそうですね(*☻-☻*)ありがとうございます!- 1月18日
なな
ガスっぽい感じのポンって感じですよ!!!
ん?オナラ?胎動?
どっち?
って私もなってましたが
友人達の話しを聞くと
それ胎動だよ〜
って言われてからどんどん
ポコポコは強くなっていきましたよ!!!
20週超えるまでは
そんなに分からないですよ。。
22週当たりから結構分かるようになり
もうここまでくると
肋骨をプーン!!と引っ掛けてるんじゃないか!
ってくらいえぐってきたり
脇腹を背中までいっちゃうんじゃないか…
ってくらい暴れますよ笑
その可愛いポコポコ時期を
楽しんでくださいね♡!
後半は痛くてイラっとさえしますよ笑
-
にゃーにゃん1525
えぇぇ!激しいっ(*_*)そんな激しくなるんですね。想像付きません^^;
20週超えるまでそんなに分からないんですね!とても安心しました^ ^周りと比べちゃうと不安になりますね^^;- 1月18日
-
なな
私の友人も胎動が早くから感じているのに、何であんまり分からないんだろー…と思いましたが
その子の性格とかも
あるんだろーな。。
自分なだめてました^^;
結果…お腹空いてきたりすると
すんごいですよ。
食べ始めるとより激しくなりますし
もーーお祭りですよ笑- 1月18日
-
にゃーにゃん1525
お祭り!(≧∇≦)あー楽しみだ、胎動ってママだけの特権だから本当にワクワクします♡
- 1月18日
さぁやんママ
下腹部で小さい魚がピョコンと跳ねてるような感覚が1日2、3回から始まりました^ ^
私は確信したのが17週ですが、20週過ぎてから実感する方も居るので大丈夫だと思います(*^^*)
初産だと6ヶ月入ってから分かる方沢山いるので、余り不安にならず待ってみてください(#^.^#)
1度分かると毎日ポコポコですよ!
待ち遠しいですね^ ^
-
にゃーにゃん1525
4人目のママさんなんですね!(*☻-☻*)
早く分かるといいなぁー待ち遠しくてまいにち寝る前お腹に意識を集中させてます!…気付いたら寝てますが笑
ありがとうございます!- 1月18日
退会ユーザー
わたしもまだ感じてないですー😣
毎日まだかまだかと楽しみにしているところです(^_^)💓
体験談じゃなくてごめんなさい!
-
にゃーにゃん1525
わ!予定日近いですね(*☻-☻*)
早く感じたいですね♪- 1月18日
あーちゃんฅ
胎動は副交感神経が優位になる夜の方が感じやすいそうです^_^
胎動が激しくなる週数なら時間帯関係なく感じると思いますが、初期の頃は夜寝る前に仰向けになってお腹(おへそより下)に手をあてて静かにしてると、魚が跳ねたような内側からツンっという胎動がわかります。
ハッキリ手に感じるようになったのは18週入ってからでしたね〜♡
-
にゃーにゃん1525
なるほどー!やはり夜寝る前が分かりやすそうですね(*☻-☻*)とても参考になりました!ありがとうございました!明日から18週なのでいまかいまかと待ちわびてます!笑
- 1月18日
あこ0922
私も20週を超えてから、あれ?今のって胎動?って感じでしたよ(o^^o)
最初はあんまり自信がなかったですが、段々あっ、また動いたって分かるようになりました(o^^o)
30週を超えてからは右の肋骨が痛くて、肋間神経痛かなー?と思ってましたが、足が動く時に骨に当たってのかなって思います(o^^o)
産まれてからも足の力が凄くて、この足に蹴られてたのかーって感じでした(o^^o)
これから感じてくると思いますよ(o^^o)
楽しみですね(o^^o)
-
にゃーにゃん1525
肋骨まで痛いとはほんとうにびっくりです!お腹の赤ちゃんって元気なんですね(*☻-☻*)だいたい6ヶ月に入ってからなんですね!安心してしました^ ^ありがとうございました!
- 1月18日
にゃーにゃん1525
お股のほう!そんな下なのですね^o^参考になります♪
みゃみゃちゃん
はやく感じられるようになるといいですねっ😆✨✨✨