5w1dで胎嚢3mmは小さいですか?排卵日のズレがなく、この大きさでも無事に赤ちゃんが産まれた方いますか? 先生の言葉とネット情報に不安を感じています。
5w1dで胎嚢3mmは小さいですか?💦
排卵日は卵胞チェックをしているので確実です。
なので排卵のズレはありません。
先生には
「5週頭なんてそんなもの(大きさ)だよ〜」
と言われましたが
ネットでは5w1dの時点でもっと大きく成長している人が多いように思います😣
赤ちゃんが育ってないのか不安で不安で…💦
排卵日のズレがなく、5w1dでこれくらい小さくても無事に赤ちゃん産まれた方いますか?😢
- ママリ(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
あずあず
その週数ですとだいたいそのくらいの大きさだと思いますよ🎵
ママリ
5W4dで3.8ミリでした!☺️
私も小さいかもーと帰ってからネットで見て心配してましたがなんの問題もなく元気に産まれてきました!(^^)
初期の大きさなんて全然関係ないっていうけど本当にその通りでした!人それぞれですよ、大丈夫です❤️
-
ママリ
心強いお言葉ありがとうございます😭✨
はたさんは排卵日確定されてましたか?👀
ネットで調べると排卵日のズレが原因とか書いてありましたが、私の場合排卵日は確定しているので、ズレではないとなると小さいのは流産の兆候かな?と不安になってしまい😭
はたさんのように元気な赤ちゃん産めるといいな☺️💕
ありがとうございます!- 11月24日
-
ママリ
確定はしてませんでしたが生理周期はかなり安定している方でアプリなどで生理周期で計算すると6W4dだと思って病院に行ったら胎嚢の大きさから考えて5W4dくらいやねーと言われました😅
不安な気持ち本当によくわかります!私も不安で不安で2週間後までしんどかったです💦でも赤ちゃんと自分を信じるしかありません!私は気休めですが毎日お腹に大きくなってねーと話しかけてました!😆この頃が妊娠期間で1番話しかけてたかもです!笑
赤ちゃんは凄いです!次検診行ったらびっくりするくらい大きくなってて元気に心拍確認させてくれるはず!☺️
寒くなってきましたし、冷えは妊婦の天敵ですのでご自愛くださいね!(^^)- 11月24日
-
ママリ
ありがとうございます!
次の心拍確認まで長すぎて気が気じゃないですが、赤ちゃん信じることしか今はできないですもんね😣
私も赤ちゃんに沢山話しかけてみます☺️
ありがとうございました☺️- 11月27日
キティママ♡
はじめまして。
回答ではないですが、私も5w3dで4.3ミリしかなく、先生には小さいねー。出血するかもと言われてます。
その後、赤ちゃんは元気に育ってますか?
よろしければ教えていただけますか?
-
ママリ
初めまして!
現在10週に入りましたが、8週の頃には平均と変わらない大きさまで成長してくれました!
今も順調に育ってます☺️
めーぐママさんは出血大丈夫ですか?
その後落ち着いてるといいのですが…😣
お大事になさってください😣- 12月27日
ママリ
心強いお言葉ありがとうございます😌✨
ネットで見ると5w1dには
6~10mmほど育っている方が多くて不安になってしまい💦
このまま順調に育ってくれることを祈ります😣
あずあず
人それぞれなんで気にされなくて大丈夫ですよ!大丈夫です😂😂
ママリ
ありがとうございます!
心拍確認まで長いですが赤ちゃん信じてみます☺️✨