今日は娘の誕生日♪午前中はたまたま公民館で地域の有志の方が開いてくれ…
今日は娘の誕生日♪
午前中はたまたま公民館で地域の有志の方が開いてくれてる、子育てサロンがあるので行ってきて、夕方から娘お誕生日プレート作製(*´∀`)♪
午前中のうちに下ごしらえ済ませます!!
娘、お誕生日おめでとう。
ハンバーグにパンにキュウリにトマトにアンパンマンポテト、ニンジングラッセ、ミネストローネ
あなたの好きなものたくさん出すからね、いっぱい食べてね(^○^)
2年前の昨日、予定日オーバーで、誘発分娩になり前日入院、子宮口を広げるためにダイラパンいれて、夕方のNSTには助産師さんに『夜中に普通に陣痛くるかもしれないね~。どうしても耐えられない痛みがきたらナースコールしてね~☆』と言われびくびく。慣れないベッドに寝付けなくて、日付かわる頃にやっと寝付いて、けど3時半には陣痛で目が覚めて、その時にはすでに7分間隔、すぐに5分間隔になった。
6時少し前にダイラパンを抜いて、その時に4㎝ひらいてると言われてからは、産まれる昼1時半まであまり記憶にない(笑)
無事産まれて、小さいながらに無事育ってくれて本当にありがとう。最近、イヤイヤなリトルモンスターでママはあなたに悩むこともあるけど、あなたが大好きだよ。半年後にはお姉ちゃんになるけど、それまでパパとママにたくさん甘えてね。お姉ちゃんになったら、 今までのようにはいかないかもしれないけど、できるだけパパとママに甘えられる時間を作るね。
娘、本当におめでとう!!
やはり子の誕生日は自分の出産の思い出とセットだな~。長い自分がたり入ってしまう(笑)けど、自分の誕生日より大事な日だ。
- ゆたん(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント