※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

32w5dの初妊婦です。9ヶ月過ぎてもお腹は大きくなりますか?圧迫感がつらいです。経験者のご意見をお聞かせください。

32w5dの初妊婦です。

9ヶ月を過ぎてもまだお腹は大きくなりますか??

圧迫感がすごく辛いです( ; ; )

気になったので、経験者の皆様のご意見をお聞かせください。

コメント

み

1人目の時38wあたりになかった妊娠線も突然できて、腹囲も100センチ超えて苦しくて苦しくて💦
結果出てきたお腹の子は3576グラムのビッグガールでした😂

みきき

大きいですね😆‼️
私はラスト2週間でありえないくらい大きくなりました😭
横になるのもつらくて毎日寝不足でしたよ〜

みー

9ヵ月の時は「ほんとに9ヵ月なのー!?」ってびっくりされるぐらい出てなかったんですが、臨月入ったらいきなりどかーん!と出てきました😫
今はどんな体勢でも辛いです😢
足元が更に見えにくくなったりするので、あきさんも気をつけてくださいね😊❤️

べる

私今35w4dなのですが、その頃よりさらに大きくなって妊娠線が急激に増えちゃいました🥺
人それぞれだとは思うのですが、まだ大きくなると思いますよ😢共に頑張りましょう🌸

ひとみ

臨月でラストスパートかかってさらに大きくなります😅💦

みなさん仰る通り 産み月入るとほんと「は?これ私?」みたいな大きさになります😟
私は妊娠線できませんでしたがまじで裂けるかと思いました🤰

あいちゅん

私も9か月で既に大きく臨月に
入ってから更に大きくなってきています😹

ふちゃ

経産婦ではないので臨月〜出産のあたりの話はわからなくて申し訳ないですが、そのあたりから日に日に大きくなっている気がします😖お腹パツパツで重たくて苦しいです(笑)