※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげ
産婦人科・小児科

ヘルペスからカポジになった長女のためにストレスを減らす方法や効果的な食材について教えてください。

お子さんがヘルペス持ちでカポジ水痘発疹症になったことあるかたいますか?
うちの長女がヘルペスからカポジになってます😭
ヘルペスも2ヶ月に1回ペースでなってて💦
日頃からストレスを溜めないようにしていることやヘルペスに効きそうな食材などあれば教えてください!

コメント

まー💞

私がヘルペス持ちで時々疲れが溜まったときになります。
睡眠とビタミンを取るようにしていてヘルペスが出来そうだと思ったら薬を塗ってます。
すみません、子どもじゃないですがお役に立てればと思いました。

• とかげ

とかげ

コメントありがとうございます!
    やはり睡眠ですね!
    ビタミンは意識して食材に取り入れようと思います😃

心優しいコメントありがとうございます😊✨
    うちの子どももですが(^ ^)さんも体調に気をつけてくださいね🎵

• 11月25日

息子が半年でカポジになりました💦
たぶん、私や母がヘルペス持ちなのでうつったのかと😫
その時は発見も早く薬ですぐ落ち着き、それ以来症状は出ていないです😅
私は疲れが溜まった時、ストレス、生理前後で出ることが多いので、できるだけ休んで睡眠をとるようにしてます。
ビタミンもいいみたいですね!
野菜などを意識して取っています。
子どもさんのことはわからずですみません🙏
よくなるといいですね🙏

• とかげ

とかげ

コメントありがとうございます!
    こどもがヘルペスやカポジと辛いですよね💦
    一生付き合っていかないといけないウイルスなのが厄介ですよね😭

睡眠とビタミン!意識します!
    お優しいコメントありがとうございます!
    お互いヘルペスに負けない健康な身体作り目指しましょう✨😝

• 11月28日
mam

こんにちは。私の息子も繰り返しカポジになるんですが、今も娘さん何ヶ月かのペースでなっていますか?

• とかげ

とかげ

こんにちは!息子さんカポジ繰り返してるんですか?😭
    うちは今年の1月にヘルペス になってから今のところ発症してないです!
    初めてヘルペス になってからちょうど1年経ったくらいなので
    免疫がついてきたのかもしれないです。
    re−mam☺︎さんの息子さんは初めて感染してからどれくらいですか?

• 6月29日
  • mam

mam

初めて3月になってから、5月、6月ってなってますよ😭こんなに早いペースでなるものなのかと不安です😰

• 6月29日
  • とかげ

とかげ

うちも1年間1ヶ月半から2ヶ月ペースヘルペスになり2回ほどカポジになりました😭
    ヘルペス だけではなく3回ともカポジまでなったんですか?
    カポジまでなってるのであればアトピーの方も酷そうですね…😭

• 6月29日
  • mam

mam

頻繁になるのであれば、免疫不全の疑いとかって病院で言われたりしなかったですか?
    今月病院行ったら言われてしまって
    息子だけこんな頻繁になってるのかなぁってめっちゃ考えてしまいました、、、
    湿疹出たら毎回病院行きますが、毎回カポジと言われます😫薬はなにを塗ってましたか?飲み薬もありますよね?!アトピー はそんな症状はひどくまだ出てないんですよね😰

• 6月29日
  • とかげ

とかげ

免疫不全は言われたことないですね。
    うちは性器ヘルペスからのカポジでしたが
    息子さんは口唇ヘルペスからのカポジですか?
    うちはアトピーがひどいので内服は普段からアレロックとアタラックスを飲んでて
    ヘルペスやカポジの際は抗ウイルス薬を飲ませてます。
    ヘルペス になった時ように抗ウイルス薬は常備してますか?

• 6月29日
  • mam

mam

ちょうど息子が一番はじめにカポジと診断されたとき、旦那が口腔ヘルペスだったので、それがうつったのかな〜っておもってました!抗ウイルス剤病院からでました、それを飲ませてます!!あと塗り薬も塗ってますが前の痕が全然消えず残っているのでかわいそうです😭
    なにかを気をつけたりしたら、しばらくかからなくなりましたか??

• 6月29日
  • とかげ

とかげ

うちもかなり見た目がひどく娘を見た友だちが心配してくれて
    友だちのお母さんの知り合いにアトピーで漢方薬局に通ってかなりアトピーが改善した人がいると紹介してもらって漢方を取り入れるようになって改善してきた気がします。
    ただ、実費なので月1万くらいかかりますが…😓
    藁にもすがるようでしたら漢方薬局もありますよ。

あとはお肉とかよく食べるようになったのもよかったかもです。
    ネットで調べてヘルペス に効きそうな食べ物は積極的に食べさせてます☺️

• 6月29日