授乳間隔についての質問です。母乳を3時間おきにあげているが、赤ちゃんが起きない。4時間空けてもいいか、いつまで3時間おきが良いか知りたいです。病院では3時間おきに起こすように言われている。
生後21日の初ママです( ¨̮ )母乳について質問です!
今は3時間おきで母乳をあげています。
ですが、全然起きてくれません😭
無理に三時間キッチリではなくて良いのですかね。
四時間あいてもいいのかな。病院では三時間置きには起こしてあげてと言われているので😭
わからない事ばかりなので教えて頂けると幸いです。
あとだいたいいつまで三時間置き授乳するのですか?
宜しくお願い致します( ¨̮ )🌟
- ゆた(6歳)
コメント
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
きっちり三時間じゃなくて大丈夫ですよ☺️
泣いたらあげるような形で大丈夫だと私は言われました😊
はる
はじめまして(*´꒳`*)
赤ちゃんの
体重が軽めとかじゃなきゃ
そんなに気にしなくて
大丈夫だと思います!
ママ思いだなぁ❣️と
思いながら一緒に寝てました 笑
-
ゆた
有難う御座います!!
体重は2週間検診で3190g
一日70g増えてると言われました☺️
私もそう思いながら
寝たいと思います笑💓- 11月23日
しろくま
よく寝る子なんですね☺️
4時間なら大丈夫じゃないかな?と思いますよ💡
あんまり何時間もあくとちょっと心配ですが4時間位ならうちも時々ありました😅
-
ゆた
有難う御座います!
本当によく寝る子なんです。入院中も毎日看護士さんに起こされていました笑😭 様子を見ながらあげたいとおもいます!( ¨̮ )- 11月23日
メレンゲ
娘もよく寝る子でした‼️やはり新生児は最低でも3時間ごとがベストだそうです😢それプラス欲しがった時にあげる…でも無理には起こさず、5時間は開けない程度で微調整してあげたら良いよと助産師さんに言われました🤣
3時間おきは新生児までで、その後は欲しがった時になりますが、結局3ヶ月くらいで胃の大きさがある程度なるまでは3時間くらいがベースになると思います☺️
-
ゆた
有難う御座います!やっぱり三時間置きがよいのですね😭 私も疲れからか寝過ごしちゃうこともあり、たまに焦ります💦とりあえず新生児の間は三時間置きをベースに様子を見てみたいと思います( ¨̮ )🌟
- 11月23日
ゆた
有難う御座います!泣いたらあげるで大丈夫ですかね😌中々起こすのも辛くて😭
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
下のコメント見ましたが1日70g!優秀すぎますよ😊💓
ゆたさんのおっぱいがしっかり出ているからお腹いっぱいで起きないのもあると思います!
それくらいあれば泣くまで待って大丈夫です☺️
なかなか難しいとは思いますが休める時に休んでくださいね😌
ゆた
めちゃくちゃすみません💦
気付かず返信遅くなりました😭!!
有難う御座います!
急にぷくぷく大きくなってきて成長にびっくりしています笑😊あまり神経質にならず、泣くまで待って見ようと思います٩(◍ö◍)۶