※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねお
家事・料理

私がパンが好きで毎朝ほとんど食パンです🙋‍♀️子供が生まれる前は手ごね…

私がパンが好きで毎朝ほとんど食パンです🙋‍♀️
子供が生まれる前は手ごねで作ったりしていたのですが、それももう難しくて…

ほぼ毎日食パンなので無くなるのが早いです😭
もうそれならホームベーカリーを買って自分で焼いた方が安上がりなのかなって思うようになりました。
それに自分で材料も選べて安心だし、焼きたてのパンを朝食べれるのも嬉しいなと🤤

ホームベーカリーを使っているママさんどうですか?
やはり市販の食パンを買ってくるよりいいですか?
ちなみにホームベーカリーは何を使っていますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

そら☆

パナソニックのホームベーカリー使ってます!うちは1斤タイプで値段は確か2〜3万円だったです🤔型落ちだともっと安いのが家電量販店にあると思うのですが。。🍞
ねおさんが元々パン作りお好きならホームベーカリーいいと思います😊
部屋中がパンの香ばしい香りでたまらなくなりますよ🤤
私はかぼちゃのペーストいれたりして子供にも食べさせてます♫
アレンジもきくのでおすすめです♫

• ねお

ねお

回答ありがとうございます🙇‍♀️

食パンと手捏ね機能があれば十分なので全然型落ちで大丈夫ですし、お値段抑えられたら嬉しいです😂!

やっぱりお話聞くと欲しくなりますね😍
    無事出産終わったらねだってみようかなと思います…😆

• 11月23日
☆a☆

パナソニックのGOPAN使ってます!
焼きたて食べられるし、食材もこだわって作れるし、いいですよ★
うちも、今は子どもたちも大きくなってきたので手ごねが多いですが、子どもが小さい時や面倒くさい時は一次発酵までホームベーカリーで、その後に惣菜パンなどの自分の食べたいパンに成形してました😊
そのうち、娘さんと楽しくパン作り出来る日が来ますよ♡

• ねお

ねお

以前は手捏ねで惣菜パンを作ったりしていたので、一次発酵までしてくれるのは本当ありがたいです😭❗️

娘とパン作りできるのが楽しみです😍

• 11月24日
ピピ

うちもパナソニックです。
安売りの食パン買ってくるよりよっぽどおいしいですよ!
もう3年になりますが今でもフル活用してます。
安上がりなのかは微妙ですが、食パン買いに行くついでに他にもちょいちょい買い物してしまってました。週2〜3回行ってたのが今では買い物は基本的に週一になりました。無駄遣いは減ったかな?
私はごはん使ったパンが好きです🤗

• ねお

ねお

最近安売りの食パンでもイーストフード乳化剤不使用が多くなってきたけど、じゃあそんなに安いのに他の材料はどうなの…?と疑問に思うこともあって😨😨

米粉じゃなくてごはんで作れるんですか😳⁉️ホームベーカリーってそんな機能もあったんですね、凄いです😄

• 11月24日
ma3

私もパナソニック持ってます!
いずれお子さんと一緒にパン作りするなら捏ねまでやってくれるのであっても良いなーと思います😊

買うならナッツ類の後入れ、イーストの後入れができるものが良いと思いますよ!

ただ食パンだけを考えると、ホームベーカリーの代金、材料の原価を考えると安売りしてる食パン買った方が安いです💧

焼きたて美味しいですけどね😊
私はクルミ混ぜたりゴマ混ぜたり、ご飯混ぜてモチモチにしてます。

• ねお

ねお

皆さんパナソニックですね!ホームベーカリーもいろいろ種類が多いので参考になります🙇‍♀️

私もイースト後入れか別に入れる場所があるホームベーカリーの方がいいのかなって思っていました🙋‍♀️

朝一から焼きたて食パン憧れます🤤

• 11月24日
みおまま

GOPAN愛用してます^_^

コスパは食パン買った方が安い気がします!

ただ、無添加で安心のパンが作れますしアレンジし放題で楽しいです

タイマー設定で朝焼きたてを食べれるのですが、、
混ぜる音は結構うるさいし焼成のにおいも部屋中に広がって、睡眠妨害だなとは思います笑

• ねお

ねお

無添加、安心は大事ですよね😭!
    娘も食べるとなると一層気になります…

予約設定にするとそういうこともありますよね😨❗️
    睡眠妨害は勘弁ですね😭

• 11月24日
なのは

我が家も新婚当初からパナソニック愛用してます❤

余計なものは入れなくて作れるので
離乳食用のパンにも大活躍でしたし
タイマーで朝起きたときに
パンが焼けるときのいい香りが広がってるのが何とも言えない幸せです✨

パン生地モードで菓子パンや調理パンも作ったりできるし
冷やご飯入れても作れるし
クックパッドとか見てるとアレンジ自在で面白いし美味しいですよ~❤

うちにあるのはちょっと古いので耳もしっかり歯ごたえある感じですが
最近出たのはパンドミとか焼けるので
耳が薄くて食べやすいです(実家に🎁しました)♪

パン好きならホームベーカリーおすすめですよ~✨

• ねお

ねお

朝起きて焼きたてパンの香り憧れます🤤🤤

最近全然作れてないので、菓子パン惣菜パンも作りたかったのでやっぱり旦那に交渉して買ってもらう方向で交渉してみます‼️

• 11月24日