※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
妊娠・出産

体重増加が気になる妊婦が、家で足踏み運動をしているが効果があるか不安。体重管理のアドバイスを求めています。

体重がどんどんどんどん増えていくからたまに散歩に行ったりしてるけど今日はお外に散歩行ってないからお皿洗いながら足踏みしたり家の中で20分足踏みしてみたりしてるけど、これは意味があるのだろうか…🦶😩
少しでも体重落とさなきゃ妊娠21週ですでに4キロ増加…やばすぎる…
皆さん何して体重落としたり維持したりしてますか…😭😭

コメント

こま

妊婦さんで体重を落とすのはあまり良くないことなので、これから増えないように間食など減らせばいいと思いますよ!
きほん1ヶ月に1キロが目安らしいんですけど人によって増えていい体重がある程度決まってるのでそれくらいで抑えれば大丈夫だと思います!!
お散歩とか、家事、これからだとマタニティーヨガなどをしながらだったら内脂肪もそこまで増えないと思うので産道も大丈夫だと思います😄

• かずな🌻

かずな🌻

今21w5dなのですが妊娠前が57キロで既に59.5キロになっちゃって…😭😭
    67キロまでは大丈夫と母子手帳に書いてあったのですが、この前の検診でちょっと体重のこと頭に入れとこうかな〜って言われてから2キロ以上も増えてしまって次の検診が怖すぎます…😅
    散歩が体重落とすのに効果的かって言われたらそうでは無さそうだけど、内脂肪増やさないためには続けてても良さそうですね🥺

• 11月23日
  • こま

こま

自分も体重増えて困ってますが減らすのは赤ちゃんにも良くないので食べすぎかな?とか気にするようにすれば大丈夫だと思いますよ!!
    細身の方とかつわりあった方は中期頃からいきなり体重増える方多いって助産師さんがゆってました😅

• 11月23日
  • かずな🌻

かずな🌻

つわりで2キロ痩せたのも含めると既に4キロもドーーーンッと増えてしまいました😩
    このままだと後期が大変なことになりそうなので、今のこの体重はもう落とさないでこの体重を維持できるように対策してみようと思います…😰
    こまさんは何か体重が増えないように気をつけていることありますか??

• 11月23日
  • こま

こま

3食バランスよく食べて、ゆっくり食べたりよく噛んだり😅間食はお昼ご飯のあとに1回だけって決めてます🙂
    寒天ゼリー、おからクッキー、妊婦さん用のおやつなどカロリーが少なくて栄養のあるものとか体重増加を防いでくれるトマトとか😂
    ほんとに甘い物食べたい時とか貧血がひどい時は一口サイズのチョコ2つくらいつまんでます!!
    噛みごたえあるものとかがいいみたいですよ😄

• 11月23日
  • かずな🌻

かずな🌻

寒天ゼリー好きなのでやってみます♩
    チョコとか大好きで少し食べちゃうと気づいたはめっちゃ食べてたりして、後悔しまくってます😅
    かみごたえあるものですね!!!参考にさせてもらいます♩

• 11月23日

毎日夜一時間歩いてます☺

• かずな🌻

かずな🌻

ご飯食べた後にお散歩してますか??😳🦶

• 11月23日

退会ユーザー

ご飯食べた後1時間ぐらいあけて歩いてます☺帰って冷えるのですぐお風呂って感じです!

• 11月23日
  • かずな🌻

かずな🌻

なるほど!!!
    ほんと最近冷えてきましたよね😥
    体重維持出来てますか??
    質問ばかりで申し訳ないです😥

• 11月23日

退会ユーザー

最近寒いですよね~!😂💦

まだつわりで減った-15kgから
    一キロも増えてませんよ😁💓

• 11月23日
  • かずな🌻

かずな🌻

もともと冷え性だからほんと辛いです😅

えー!!つわり大変だったんですね😥
    食事とかも気をつけてたりしますか??

• 11月23日

退会ユーザー

同じくです(;_;)カイロ貼って分厚い靴下はいて着込んでます(笑)

食事は、和食中心にってぐらいでおやつも食べるし週2,3外出でそこまできにしてません!☺食べる量は苦しくてあまり入らなくなりました😅💦

• 11月23日
  • かずな🌻

かずな🌻

冬越さなきゃいけないからこれからもっと着込んで行かなきゃですよね笑

えー!!外食もお菓子も食べるんですね!!
    つわりがひどかった時に胃が小さくなったのかもですね😥

食べても太らないなんて…羨ましいです🥺

• 11月23日