2ヶ月で7キロ成長!抱っこ辛いけど首座れば楽になる?要相談です。
明日で2ヶ月なのに7キロ近く!3800グラムで産まれて完母です!成長しすぎですか?😂
長く抱っこしたら腕が…首座れば楽になるよって言われたんですが本当なんですかね🤔
- ぴーまん(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちは産まれたのが2550gなのに3ヶ月で6キロ超えてます(笑)首が座ったら抱っこするのも楽ですよ〜😊ただ、どんどん重くなるのでしんどいですが(笑)

ほなママ
大きいですね!
母乳たくさん出て、息子ちゃんも美味しいって飲んでくれてるんですね😊✨
息子は来週で8カ月になりますが、まだ7.3キロですwこの1カ月ほぼ増えてないです😅
抱っこは腰も首も座ってるのでそれなりに楽ですよー👍
-
ぴーまん
これだけ大きくなったら母乳足りてるんだなぁって安心します😚
首も腰も座ったら常に縦抱きですか??うちの子が縦抱きが好きみたいなんですが首座る前に縦抱きしたら頭ぐらんぐらんで大変で😂- 11月23日
-
ほなママ
もう常に縦です!
横好きな子ってあまり聞かないですよねー?🤔
縦で抱くなら、首を支えて縦に抱くか、首が座ってなくても使える抱っこ紐で抱くかですかね?😅
この時期に7キロ超えると確かに大変そうですね💦- 11月23日
ぴーまん
3ヶ月で6キロってまだまだ軽い子だよ〜って思っちゃいました😳笑
いつ頃から首座りましたか??
退会ユーザー
2ヶ月半くらいでした☺️
縦抱きが好きな子で、そのおかげか首も強かったです!!
ぴーまん
早いですね!😉
うちの子も縦抱き好きなんですけど首に負担かかるかなぁと思ってあんまりさせてないんですが、座る前から縦抱きしてましたか?
退会ユーザー
しっかり支えてあげてたら大丈夫だと思いますよ〜!!