ベビードレスの着せ方と肌着について相談です。薄い生地のベビードレスについて、男の子が着るのは大丈夫でしょうか?3月初めに肌着は何を着せるべきか、重ね着が必要かも悩んでいます。おくるみは薄いフリースのものを使おうと考えています。
ベビードレスについて
おはようございます(^-^)
ベビードレスをおさがりでもらったので退院のとき着せようかと思ってるのですが、男の子なのに変じゃないか心配になってきちゃいました💦
大丈夫ですかね?笑
ちなみに生地が薄いのですが3月初めだと肌着はなにを着せればいいですか??2枚とか重ね着させてから着るものですかね?ちなみに千葉県住みです。
おくるみは薄いフリースのような生地のがあるのでそれを使おうかと思ってます!
- おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
May♡E
かわいいドレスですね😆
男の子でも、天使のイメージで私は良いと思いますよ😘
肌着は、3月だとまだまだ寒いと思いますので、短肌着+長肌着(コンビ肌着)で良いかと思います♡
さっちゃん
うちも男の子ですが、こんな感じのベビードレス着せました(*^^*)
寒いですが、おくるみに包んであげれば大丈夫だと思いますよ(^-^)
-
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
ありがとうございます♡
男の子でも同じ感じだったと聞いて安心しました!- 1月18日
KKK
ベビードレスは、超フリフリレースとかでも男女兼用です^ ^
タキシード風とかもあるみたいですが、写真スタジオで働いてた時は皆さん「こんなフリフリ着せられるのは今だけだから〜」と結構可愛いのを選んでおられました☆
-
ありがとうございます♡
おさがりもらわなかったらタキシード風買うつもりだったのでちょっと違和感があって心配でしたが、確かに今だけですよね!- 1月18日
かんママ☆
可愛いですね(*^^*)
うちはお宮参りのときだけで、退院のときは普通の肌着着せて帰りました。チャイルドシートに乗せずらそうっていう理由と、私が入院してたところは、退院おめでとう~!みたいに看護師さんたちが出てきて見送られるわけでもなかったので、あえて着せる必要はないかなと思って着せませんでした。
-
ありがとうございます♡
確かに一瞬ですよね。笑
あまり出番なさすぎて買うか悩んでたくらいです(笑)- 1月18日
にゃか
可愛いですよヾ(◍'౪`◍)ノ゙
私は少しシンプルなものを退院の時とお宮参り兼用で使用するつもりです。
白の短肌着とコンビ肌着セットで中に着せた方が良いかと思います。
-
ありがとうございます♡
肌着白じゃなきゃすけちゃうかもですよね💦気づかなかった(笑)
確認してみます!笑- 1月18日
ありがとうございます♡
短肌着、長肌着ですね!
かわいいって言ってもらえて嬉しいです♡