ムーニー
出血の様子やお腹の張り、子宮頸管の長さとかにもよると思うのでほんとに人それぞれだとは思います💦
私は出血して入院になりましたが、24時間ウテメリン点滴して、出血も3日目くらいには止まったのでちょうど1週間で退院になりました!
費用は限度額申請して95000円くらいだったと思います!
ぱぴ
切迫早産で2ヶ月入院してました!
限度額適用認定証は出してますよね?
それを出すと年収によって支払う金額が決まるので、その金額プラス食事代や差額ベッド代などの実費のものですよ🙋
限度額適用認定証とネットで検索すると年収によっての支払額もでてくるので、だいたいわかると思いますよ〜!
-
ぱぴ
ちなみに、私が去年入院してた時は
総合病院の個室なので差額ベッド代なし、食事も一食250円くらいと自己負担分が安かったので、ひと月10万円以下でした🙋
医療保険には入ってますか?入院1日いくらってでるものであれば、マイナスにならないことが多いみたいですよ!私は3倍ほどプラスでした!- 11月23日
-
りり
その申請って入院した
いまからでもだすことって
可能なものなのですか?- 11月23日
-
ぱぴ
入院費の支払いが月ごとなので、月末までに出すと今月適応されます!ですが、すぐに届かないので会計の人に言えば待ってもらえますよ〜🙋
まだ入院したばかりですか??私のところはひとりひとりに限度額適用認定証の説明がありました!ないようなら、一度看護師さんか助産師さんに聞いてみてください🙆- 11月23日
-
りり
入院して4日目くらいです!
色々ありがとうございます!- 11月23日
-
ぱぴ
4日目ですか…それくらいの時私も入院費が心配で色々ずっと調べてました😭辛いかもしれませんが、赤ちゃんのためにもゆっくり休んでくださいね💦
- 11月23日
-
りり
ありがとうございます!
- 11月23日
ママリ
私も同じ週数で今入院中です!!
私の場合は大量出血とお腹が張った時に頸管が短いとのことで入院になりました。
りりさんはどんな感じで入院になったんですか?
私の場合最初に最低1週間と説明がありましたが出血も止まり、頸管も大丈夫そうってことで昨日点滴も下がりました!なので1週間くらいで退院になるんじゃないかと勝手に予想してます!
でも人によっては36週まで入院になる方もいるから点滴じゃないとお腹の張りが抑えられないとか頸管があまりにも短すぎる場合は退院は難しいかもしれないですね。
費用に関してはまだ支払ってないのでわかりません。
-
りり
元々子宮頸管が短く
でも入院する程でもなく
仕事も控えめであれば
大丈夫だったのですが
1週間おきに見てもらっていて
短くなっていくのがわかり
薬をもらってまた1週間後
来てねとゆわれたその次のに日
に激しい痛みがあり動けず
病院に行き子宮頸管が2.1まで