※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
子育て・グッズ

旦那は赤ちゃんの面倒をあまり見ず、イライラしています。平日は母が、土日は私が赤ちゃんの世話をしています。旦那は昼間は寝室で携帯をいじって昼寝しています。

旦那にイライラ。
平日は実母が毎日通っていろいろしてくれます。
土日は旦那担当。
寝室では赤ちゃんがあまり寝つき良くないのと、
オムツや授乳グッズがリビングにあることから
私と赤ちゃんは今リビングに布団ひいて寝てます。
赤ちゃん泣いてるとあやすし、オムツも替えてはくれます。
ただ、旦那は土日の昼間は寝室に行って、携帯いじって昼寝します。
母乳だし、しょうがないけど、結局赤ちゃんの側にずっといて、面倒見るのは私。
旦那も仕事の帰り遅いししょうがないとは思いつつイラついてしまいます(´・ω・`)

コメント

ママリ

産後はイライラしやすいですよね😭
今、生後1ヶ月ですが主人がオムツ変えたのは1回だけです(頼んでやってもらった)😭
一緒に旦那さんの育児スキル上げていきましょう😭!

• ena

ena

えー大変ですね💦それは誰でもイライラする(´・ω・`)
    がんばりましょ😭

• 11月23日
あみ

私も産後イライラやばかったですよ!
母乳以外のことをやらせたら?
オムツは毎回、土日の沐浴、絵本読んであげるとか🤔
やらせないといつになっても出来るようにならないから、始めは誰もが初心者だから教えながらお互いに成長するべきですよ〜

• ena

ena

土日沐浴は担当になってます!
    まだ退院して2週間なので、今月の土日は家事全部お願いしてます(T ^ T)
    昼寝が長いのどうにかしてほしいです笑

• 11月23日