※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

38週になりましたが、内診はあるでしょうか?NSTやエコーで詳細を聞いてもいいですか?

明日で妊娠38週になります!

今日は満月で大潮でちょっとワクワクしてるんですが、前駆陣痛も未だに無くまだ生まれないかなぁなんて思っています😅

37週の時は内診がなかったのですが、38週ではあるのでしょうか?🤔

また、NSTとかエコーでも「元気ですよ~」「順調ですよ~」くらいにしか言われないのですが、こっちから「下がってきてますか?」とか「子宮口どれくらいで子宮頸管どれくらいですか?」とか聞いたらダメですかね?(笑)

コメント

◎

予定日1日前にしか内診なかったです!
追加料金になりますが聞いたら見てくれると思います(*^^*)

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!

1回しか無い場合もあるんですね!

料金は仕方ないですが聞いてみます!😊

• 11月23日
はなたろ

聞いていいと思います!☺️
もうすこしで会えますね♡

• きなこ

きなこ

明日聞いてみようかと思います!

• 11月23日
dede313

私は明日から39週です!
2週間前から週一で内診もありますが、子宮口全く開いていないって言われました😅
赤ちゃんは3000g超えてるのですが、産まれる気なさそう笑
満月、ドキドキしますよね❣️

• きなこ

きなこ

3000g超えるとまだかまだかと楽しみですよね!😊

今日の満月も健診前日だけどドキドキです(笑)

• 11月23日
⭐️

私も38週です!私が通ってる病院では38週から毎週内診があります!36週のときにNSTでお腹の張りが10分間隔なので早いかもですね〜って言われて期待してたんですが、38週の内診で赤ちゃん降りてきてないし、子宮口も全く開いてないね〜って言われてガッカリです😭3000g超えたので私も今日生まれてくれないか期待してたのですが、全然気配なしです💧

• きなこ

きなこ

張りがあっても子宮口開いてない時もあるんですね😥

私は張りすら無いと前回言われたのでいつになるやら(苦笑)

今日陣痛きますように🙏

• 11月23日
  • ⭐️

⭐️

37週に体調崩したのもあって2回目のNSTしたら、その時はすでに5,6分間隔で張りありますね〜って言われて、今回は早いかもって期待してたんですが…意外とお腹の張りがあっても子宮口は開いてなかったです😭お互い今晩陣痛来ますように✨

• 11月23日
ずママ

予定日12月8日ですか?♡私も今日から38週です(*^^*)

うちの産院は36週から毎回NSTと内診あります!37週の内診で気になることありますか?って聞かれたので子宮口開いてたりしてますか?って聞いたら全然開いてなく 笑
36週の時とそんなに変わりない、と。私的にはちょっと張りがあるなと思ってたのにNSTでもそんなに張ってないし、と言われてガッカリしました(´△`)

お互いもうちょっとで会えますね♡頑張りましょうヽ(*^ω^*)ノ

おはな❁

予定日12/8仲間見つけて嬉しくなってコメントです💓
私も今日から38週です🎶

私の産院も内診、NST共に38週からなのでなーんにも知らないです😂
もうかなりでかいので早く出てきて欲しいのですが…⚡️
次回の検診では詳細ガンガン聞くつもりです😁🙌

らすこ

今日から38週仲間です🙋‍♀️♡
私のとこも36週から内診あります!
子宮口1.5cm空いているとのことですが赤ちゃんは下がっておらず…
早く会いたいですよね(*^_^*)

ママリ

38週の健診で張りますか?っていわれたので、あんまり張りません💦早く産みたいです!って言ったらないしんしてみましょうか!といって内診してもらいました🙌