※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
ファッション・コスメ

皆さん、コートって何着、何パターンくらい持ってますか?冬服がないのと…

皆さん、コートって何着、何パターンくらい持ってますか?

冬服がないのと、年齢的に厳しくなってきたのもあって買い直そうと思うのですが、コートって長いものや短いもの、ダウンや色、生地の厚さなど色々その日のコーデによって合わなかったりしませんか?そんな理由で、手持ちのコートが4着です。かさばってますがこれくらいが普通でしょうか。

必要最低限のコートを買おうと思うのですが、何パターンくらいあれば上手く手持ちの服で着回せるのでしょうか🤔1着は通勤用のスーツに合わせるためのものを買う予定で、本音を言えばコートはあと1着だけで着回したいです。

私は30代半ば、雑誌でいえばバイラが好みです。

コメント

10着くらいはあります( ¨̮ )
ダウンが好きじゃないのでないですが、あもは竹の長さや色、素材などばらばらです(^^)

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます😊
    10着∑(゚Д゚)羨ましいです♡我が家の狭いクローゼットには10着も置けないですが、でもやはりその日のコーデに合わせようと思ったら、必然とコートの数も必要になってくるんですね🤔
    私もダウンは太って見えるのでUNIQLOのライトダウンしかないです。
    まとめて買い換えるのは厳しいので、ちょこちょこ買い換えていきます(*´ㅂ`*)♥

• 11月23日

3着+ダウンベストです!
3着のうち、2着はロング丈、色は全てバラバラです。
今年1着買い足す予定です(*^^*)

• (°▽°)

(°▽°)

やはり4着くらいは必要となってくるものなんですね。
    うちもロング丈とショート2つずつ、色もそれぞれです。
    ショートはもう要らないかなーとか思ってましたが、やっぱり必要な時もありますよね。

• 11月23日

退会ユーザー

子どもと公園行ったり、幼稚園や学校行事に参加するときは動きやすいし、ショート丈も必要かなと、ショート丈のものを1着買い足す予定です!
    ちなみに30歳、今まさに断捨離中です(*^^*)

• 11月23日
  • (°▽°)

(°▽°)

あぁ、確かにおっしゃる通りですね!というか、子供がいるときは大抵汚されるのでUNIQLOのライトダウンしか着れてないです( ;∀;)笑
    漠然と幼稚園などの行事にはミディ丈かなとか思ってました🤔
    やはり断捨離したくなりますよね笑♡私の場合は、断捨離という名の新しいものに買い換えたいだけなんですが笑🤣

• 11月23日
きなこ

私は断捨離して3着だけにしました!
イエナのフード取り外しできるロングコート、カージュのフード取り外しできるミディコート、プラステのダウンコートです☺️
フード取り外しできると、ノーカラーコートとしても使えるので何着もなくても幅が広がりますよー❤️

• (°▽°)

(°▽°)

ブランド名もありがとうございます😍
    上手く着まわしておられるんですね!プラステのダウンコート、私も欲しかったやつです←デブすぎて目も当てられなかった。

フードは考えたことなかったですが、確かに幅が広がりそうですね😍ちょっと探してみます♡

• 11月23日
かんじゃ

断捨離して、カナダグース一着になりました😭笑
カナダグースならそれ一着でコーデも、決まるし、あまり服で悩んだりはしません(^^)
ただ、お値段高いのと人気なので、もう今年の分は売り切れてるかも知れないですが…。
ただ、気持ち的にもう一着は欲しいなーと思ってます(^^)☆

• (°▽°)

(°▽°)

カナダグース??と思って調べてみたら、縁遠すぎでチラ見して終わっていたあのお高いコートですね🤩夫が欲しいと言っていたコートです←秒で却下した。

やっぱり断捨離の季節は訪れるものなんですね😁私も通勤用に無難なコートと、ダウンさえあれば、何とかなるんじゃないかと思って投稿しましたが物によっては何とかなるのですね✨

• 11月23日
鉄火のまきちゃん

綺麗めな圧縮コート
ダウンのコート
汚れても平気なコートの3着です😅💧
ほぼ汚れてもいいコートしか着てなくて
お出かけの時にどちらか着る感じです👍
もう1着欲しいですが着る機会が無さそうで😅笑笑

• (°▽°)

(°▽°)

私にもあります、汚れ専用コートが笑。そして私もそれしか着てません🤣
    結局常に子供といるので、きれい目コートなんてほぼほぼ着る機会ないんですよね。でも、いざっていうときにないと困るという…私も今ある4着ほどをそのまま買い換えられたら良いのですが、今は予算的に厳しいのでとりあえず何を断捨離して買い換えようか迷ってます🤔

• 11月23日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

子供と一緒なら汚れてもいいコートじゃないと服気にしては遊べないので😅💧
    下が産まれたので恐らく今年は汚れてもいいコートしか着ないような予感します😭💦笑笑
    子供もある程度大きくなって落ち着いてから買い足そうと思ってます😝
    めっちゃ気に入ったら買うかもしれないですが😆👍
    持ってるコートが黒と紺色なので他の色で欲しいです😆

• 11月23日
  • (°▽°)

(°▽°)

そうなんですよ…服汚れてしまったりしたらもうストレスです笑。
    子供が何才くらいになったら、ちょっとは普段から小綺麗な格好もできるのだろうかと考えてます😅笑
    来春から仕事に戻るので、少しは通勤用や私服をパリッとさせたくて…

黒と紺色が賢いですよね✨多分私もその辺りをとりあえず新調します笑♡

• 11月23日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

3歳くらいになれば出来ますよ😆💓うちの場合はですが😅💧
    お仕事されるのであれば、新調されてもいいと思いますよ👍
    飽きもこないですし定番辺りから攻めてくのもありですよね😝

• 11月23日
  • (°▽°)

(°▽°)

我が家は3才でもまだ無理です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)平気でご飯で汚れた手で触ってきます⤵︎😭
    多分来月あたりに年末のセールをするはずなので、そのときにスーツに合うコートを新調しようかなぁと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+ついでに言うなら、スーツそのものも安物でちょっと見すぼらしいので一新したい気持ちです(~_~;)笑

• 11月23日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

色んな3歳いてますしね😆💓
    年末か年始のsaleがお勧めですね😝それなら仕事頑張るのに買っちゃいましょ❤毎日着るし気分がいいと仕事も捗りますよ👍

• 11月24日
  • (°▽°)

(°▽°)

年末年始のセール…甘美な響き・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡
    仕事頑張るためには、形から入ってテンション上げるの大事ですよね😁私、すでに自分の復帰祝いに買う、目をつけている通勤バッグがあります笑。

• 11月24日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

セール何故か買っちゃうんですよね💧
    決めてるバックがあるんですね👍それに合わせてスーツも見てもいいと思いますよ💓形からですがテンション上がらないと仕事やお家のことも出来ないですし😱💦

• 11月24日
  • (°▽°)

(°▽°)

買っちゃいます😅
    独身の時は本当に買い物が下手で、着こなせなくてほぼ着ずに捨てちゃった服も多かったです(´-ω-`)
    そうか、バッグにも合わせたコートというのも視野に入れる必要があるのですね🤔←こういうところで失敗する

復職がまだ視野に入っていない時はまったく物欲がなかったんですが、ちょっとこれから小銭が入るかもと思ったら物欲が湧いて湧いて…笑。

• 11月24日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

素敵なお洋服が見つかりますように💓
    失敗なんてないですよ👍
    トータルコーディネートですね😆

今まさにそうです😭💧可愛い服あっても自問自答です💧いつ着るん⁉️着ないならいらないで物欲ないですね💦子供の服は欲しいと思いますが自分には全くで😱

• 11月24日
  • (°▽°)

(°▽°)

買う時は『これオシャレじゃない?!』ってトキメいてかうんですけど、雑誌とか見てると、やっぱりなんか違うなと🤔アレか。顔と体型か( ´△`)ってやさぐれてます笑。

子供の服って欲しくなりますよね♡自分以外の何者にこんなにも費やしたいと思えるなんて、子供という存在は大きいなぁと思います✨夫にすらこんなに貢ぎたいと思いません笑。

• 11月24日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

そうなんですよね😱💦可愛い店員さんとか着たはったら可愛くて買ったり帰って着るとそこまで😅⤵️⤵️とかありますよね😭💧笑笑

子供服は可愛くて結局自分の物見ず子供服のお店に行ったりしてますね💦旦那に貢ぐくらいなら子供にですね👍💓旦那は無頓着なので勝手に買ってきはるしそれでいいんです♥

• 11月24日
  • (°▽°)

(°▽°)

分かりますー!!私も店員さん見て買った服あります笑。
    お店の服を着こなした店員さんってマネキンよりもリアルで真似したくなるんですよね…購入にもいたらず、その前の試着室で店員さんとのスペックの違いに凹むときもありますけど笑。

私の夫も無頓着ですが、自分の分は自分で買ってきてくれるので楽です。
    昔は自分の旦那様♡に服を買う自分♡とか憧れてましたが、ちょっと今それだと面倒くさいです🤣

• 11月24日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

そうなんです😭💧あれ⁉️ってなりますよね〜笑笑

ネットで買ったりしてるので楽ですよ💓
    私の好みのコーディネートは似合わないんです…おデブなのでダメなんです🤣
    冬になると旦那はジーパンか黒パンにハイネックの黒が定番です🤣🤣🤣

• 11月25日
  • (°▽°)

(°▽°)

ご主人はネットで買う派なんですね。私の夫も下着類はUNIQLOをネットで買ってます👍ですが、洋服はたいてい1人で決めきれなくて、買い物先で別行動をしたのち、夫のところへ私が足を運んでどっちが良いか決めさせられます。女子か!って思います🤷‍♀️笑
    私の夫も定番はジーパンに長袖Tです。しかも似た色ばっかりですし、部屋着との違いが分かりません笑。結婚前はもう少し私服にお金をかけていましたが、結婚後はありがたいことに財布の紐を硬くしたようです\(^ω^)/

• 11月25日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

下着などはUNIQLOやドンキで買ってきはります😆洗濯干す時にクタクタなら処分していいとは言われるんですが…さじ加減がさっぱり分からず😅自己判断して貰ってます😂気に入ったメーカーを見つけたらしくよく買ってますよ〜同じような物ばかりで同じく部屋着との違いがわからないです😖⤵️⤵️Tシャツは一年中着はる人なんでパジャマにしてたやん‼と思ったらお出かけ着に昇格してたり😅なんなんでしょうね💧沢山持ってるのに着る服がないと言い出したり女子みたいですよ〜笑笑

• 11月25日
  • (°▽°)

(°▽°)

ご主人はきちんと断捨離ができる方ですか(*´ㅂ`*)?自己判断ができるなんて羨ましいです✨
    うちの夫といえば、全然で…とっくに着られないようや服も捨てられず、部屋着にするからとかなりの衣装持ちです😩買う前に先に捨ててくれよという感じです。笑

私の夫も、部屋着とお出かけ着の違いが分かりません😂
    『それ部屋着として買ってたよね?!』って服をお出かけ用としてヘビロテしてました笑。

• 11月25日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

する時はしますがだいぶ溜まってからじゃないとしないですね😂💦そこまで溜め込まなくてもいい様な気もしますが😅💧笑笑
    1つ買ったら処分するとかして欲しいですね😖⤵️⤵️

その違いはなんなんでしょうね💦いつも不思議で仕方が無いです😂‼

• 11月26日
  • (°▽°)

(°▽°)

うちは私に怒られて始めて捨てます🤷‍♀️
    マンション住まいでただでさえ手狭なんですが、一部屋は夫のゴミ部屋みたいになってます(;´Д`A
    クローゼットにも着られない服がてんこ盛りで、スーツだけでゴミ袋2つ3つあったりとか💦夫がなにかを買い込もうとしてる時は、いつも『着ない服を先に捨ててよね😕』って睨みをきかせてます笑。あれは部屋着だからって、何年分の部屋着あるねん!って思います笑。

不思議ですよね笑。
    この夏、夫のヘビロテTシャツはユニクロで悩みまくって買った500円のものです。部屋着じゃなかったのか。家にあるお出かけ用のTシャツはこの500円のものより価値がないのかと笑。

• 11月26日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

うちも賃貸で旦那の部屋があるんですが…服が多いと衣装ケース買い込んでパンパンなんですが結局着るのは5~6枚ヘビロテなのに部屋が狭いとかよく言ってますよ😅💦仕事はスーツなのでそんなに要らないはずなのに😱😱😱笑笑

めっちゃ悩まはったんですね😂💦UNIQLOで500円Tシャツがめっちゃ気になります💓笑笑

• 11月26日
  • (°▽°)

(°▽°)

同じく、うちもスーツなので要らないです🤣あちこちに大小様々な衣装ケースを直していて、天袋から出てきたときは何故…着る気あったんか…ってなりました笑。
    スーツはスーツで、ワイシャツもかなり多いです。

UNIQLOのTシャツ、かなり無地に近いシャツです。テロっとした素材で気持ち良いのかもしれませんが、なぜ。笑

• 11月26日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

なんなら私の方が私服いるはずなのに旦那の方がちょくちょく買ってるような気がします🤣笑笑
    スーツもアイロンが面倒くさくてアイロンしなくてもいいタイプのワイシャツにしてもらいました😆💓‼

テロっとしてるからなのかな⁉️気に入るなら何枚か買えばいいのにって心の中でいつも思いますがそうゆう問題でもないみたいでなかなか難しいですね💧

• 11月26日
  • (°▽°)

(°▽°)

ご主人さんの方が服買う頻度は多めなんですね🤣
    たしかに、どう考えても私服が必要なのは妻側ですよね笑。
    私のところもノーアイロンにしてもらいました✨でも微妙にヨレってるので、結局他のものとまとめて軽く当てることになってますが😅

独身の頃は、ブランドのロゴが入っただけでTシャツに数千円?!っていうの買ってたくせに、今は500円でそんな悩めるんだって感じです←ありがたいけども笑。
    夫が気に入って何枚ももっているのは、UNIQLOの部屋着だけですね笑。

• 11月26日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

気がついたら買ってますよ😅💧洗濯で思うんです…あれ⁉️また増えてる?って🤣🤣🤣笑笑
    絶対いらんやーんと思いつつなんとも言えないですよね〜
    それよりわたしが欲しいです!ネットより見て買いたいのでなかなか買いに行けないですね⤵️⤵️⤵️

そうなんですか⁉️旦那はアホなのかアイロンしなくてもいいと言ってくれたのでラッキー💓って思ってます😝‼

価値観が変わらはったんかな⁉️けど500円で悩まはるのは可愛いですね✨

• 11月27日
  • (°▽°)

(°▽°)

洗濯の際に気付くんですね🤣うちの夫は割とどうでもいいことは報告してきて、当たり前ですが小言言われそうな趣味関係のものについてはコソッとしてますね笑。

なかなか子連れで服を買うって難易度高いですよね(´-ω-`)私も実物見て、試着までしないと買えなくて…でも、たまにぷらっと買い物に出かけたときには『あ、あの服素敵だなぁ…でも子供いたら店にすら入るの疲れるし。もういいや。』ってなります。なので、服を買いに行く時は、本気モードでそれ目当てでしかいけないです。そうだとしても、いろんな店をゆっくり見て回るのもできないんですよね💦今まではアウトレットとか大好きでしたけど、今はファミリーセールでブランドほぼ一択です🤣

私の友達、夫のシャツは袖しかアイロン当てないって言ってました笑🤣腕さえ折り目がピシッとしとけば、当ててる風やろって笑。

私も優柔不断なので、夫と食事や買い物する時は、結論がなかなか出ません笑。

• 11月27日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

遅くなりました😭すみません💧

報告あるんですね💕言われると分かってはるんですね🤣

子連れでも気合いモード入れて行っても結局子供服のお店に居てるんですよね😅💦なんでなんでしょう💧笑笑
    一択だとコーディネートもしやすそう!ファミリーセールって考えてなかったです😝

斬新な考えですね💓それでも当ててはるのはえらいです😆

• 11月29日
  • (°▽°)

(°▽°)

とんでもないです!全然気になさらないでくださいね。むしろここまでお話してくださってすでに感謝ですので(*´ㅂ`*)♥

だいたい事後報告ですが報告があります『今日荷物が届くから』と…小言を言われると分かっているものは微妙に隠してましたね笑。いつ気づくかなぁ的な感じで😠笑

確かにマネキンからそのままのコーデを拾ってくることも多いです笑。私が行くファミリーセールは店員さんがスーツなことが多くて、参考にできないので💦
    ファミリーセールで他のブランドを見たとしてもフロアーが同じで、試着もまとめてできるし、清算は帰りにまとめてなので、キープもしやすくて楽なので、一般的なお店に入るのが面倒になっちゃいました😅

• 11月29日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

私も毎日楽しくお話させて頂いてありがとうございます💓外にも出れず💦大人と会話する事もほぼ無くて😭💦朝上の子の幼稚園送りに行った時に少し話す程度なので😝

なんかめっちゃ可愛いですね🤣隠すくらいなら言えばいいのにって思いますが何かあるんでしょうね😂

ちゃちゃっと買えるのはいいですね💓同じフロアで色んなメーカーの服も合わせてり出来るのもファミリーセールの特権ですよね😆⤴️⤴️

• 11月30日
  • (°▽°)

(°▽°)

私もそうですよ😅うちは2年保育の予定なので、まだ幼稚園にも行っていないため、尚更話のできる方が減りました笑。たまに昔からの友人と会うとマシンガンのように一方的に喋っちゃいます💦

うちの夫はゲームが好きなのですが、かといってゲーマーな訳でもないんです。課金もしないし、無料のアプリでちょこちょこするくらいなんですが、昔流行ったゲーム機のリバイバル?を買ってくるんですが、買ってきても1度も使ってないんです( ^ω^ 💢)使うなら私もヤイヤイ言いませんが、使わないのに『いつか子供とやりたい』とゲーム機が4台です。何年後の話やねんと笑。

キッズスペースで子供を遊ばせて、夫とスイッチで買い物できるのも良いです☺️
    子供が産まれる前ではウロウロしながらいろんなお店回ってカフェ入って休憩して〜でしたが、今はそんなゆっくりはできなくて😅

• 11月30日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

いつから幼稚園に行かはるんですか⁉️旦那の地元なので友達も居なくて実母にガンガン電話してましたよ〜笑笑

ゲームが好きなんですね!やけど4台は多いですね😅💧でもゆってる間に一緒に出来るんじゃないですか?💓

買い物すら行ってないのでCafeでゆっくりコーヒーと言いたいところですがお世話したりしてると冷めたり家でゆっくり飲むのが今は1番ですね😭⤵️⤵️

• 12月2日
  • (°▽°)

(°▽°)

来年の春に私がやっと復職なので、上の子が4歳児、下の子が1歳児クラスで保育園に入園する予定です✨
    会社の育休が最大3年なので、間に復職することもなく、ゆっくり甘えさせてもらいました。そしてさすがにもう復帰せねば&上の子はどこかしらに入園せねばって気持ちです笑。

ご主人の地元に嫁がれてこられたのですね!私も隣県とはいえ、主人の地元です。今でも母にしょっちゅう連絡してます笑。

多いですね( ̄▽ ̄;)そんな高価ではないとはいえ、無駄にそんなに集めて…って感じです。子供の頃、ゲーム機の類いを一切買ってもらえなかった反動らしいです笑。

本当ですよね、子連れでカフェに行くこともありましたが、子供がぐずり始めて、火傷する勢いでコーヒー飲み干したりもありました笑。

• 12月2日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

上の子は同い年ですね😆💓育休とれるステキな仕事だったんですね⤴️⤴️幼稚園も2年保育ありますしね👍

毎日ではないですが今でも連絡してますよ〜笑笑
    私も隣県から嫁ぎ私は免許持ってないので、たまーにお迎え来てもらったりしてます😝‼下の子がまだ小さいので電車も怖くって😱

反動💧ゲームに疎いんでわからないですが、ソフト?とかも高いんですよね😢⤵️⤵️

分かります!コーヒー届いた💓ゆっくり〜の所に泣き始めてお店出やな…コーヒー熱い😭💧あるあるなんですかね😱😱😱

• 12月3日
  • (°▽°)

(°▽°)

そうですね、女性も多いので割と子育てには向いているかもしれません(*´ㅂ`*)
    そうなんです、保育園がダメなら幼稚園っていう手もあるのですが、そうなると職場が遠い私はほとんど働けなくて😅

そうなんですね✨私は免許持ってますが、運転苦手なのとパーキング代が高くつくので、早々に電車デビューしました・:*+.\(( °ω° ))/.:+笑

買っているゲーム機は、見た目は昔のファミコンのミニサイズって感じなのですが、ソフトはすでに何個かデータが内蔵されているのでそれだけで遊べるっていうゲーム機になっているんです😲なので買ったらそれだけで遊べるって代物なんですが、それのスーファミ、限定のファミコンバージョン(内蔵ソフトが違うらしい)があって、今プレステを予約しているそうです( ̄◇ ̄;)DSもあるんですけどねー😩

あるあるなんでしょうかね😂笑
    成長は寂しいんですが、やっぱりどっかで喫茶店でモーニングできるくらいの年齢になって欲しいなぁとか思っちゃいます(*´꒳`*)

• 12月3日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

子育て世代に優しい職場ってなかなかないので羨ましいです💓預ける場所で色々ありますよね😢⤵️⤵️

車って色々かかるんですよね💧未知の世界なので何も知らないですが免許証だけ欲しいです😂

ファミコンだけ、分かりますが後はさっぱり😢⤵️⤵️笑笑
    ついていけないです😱😱😱

モーニングもいいですね〜💓外食して温かい料理を自分のペースで食べたいです😅💧

• 12月3日
  • (°▽°)

(°▽°)

これで職場に託児所さえあれば…なんて思ってます😂
    数年に一度は異動もあるので、職場の近くに預けることも出来ず😔

私の友達にも免許がない子が何人かいたので、身分証明書が困るって言ってました笑。マイナンバーができる前は、保険証とパスポート持ち歩いてました😂

私もよくゲームをしましたが…夫ほど執着しないです笑。

子供が大きくなったら大きくなったでしたいことがいっぱいです(*^ω^*)ゆっくり温泉にも入りたいし、静かなお店にも入りたいですし笑。

• 12月3日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

1番理想的ですよね😆💓

そうなんです〜身分証が無くて本当に不便で😅💧マイナンバーカードも作ってないので今も不便です😞⤵️⤵️

程々にがなんでも1番ですね😆👍

分かります‼ゆっくり朝まで寝て飲みに行って〜やりたい事が多すぎますね😝⤴️⤴️

• 12月3日
  • (°▽°)

(°▽°)

マイナンバーカードってなんか写真付きともなってくると、なんか紛失したら免許証よりも下手に悪用されるんじゃないかって妙な不安があります( ̄▽ ̄;)←憶測。
    なので、特に必要としていないって理由もありますが、我が家もカードにもしてませんし、通知カードも金庫の中です😅笑

子供が小さいから夜に出歩くってこと自体がすでに新鮮です笑。たまに夜に子供を夫に任せて遊びに出かけた時は、夜道にソワソワします笑😂

• 12月4日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

悪用されると聞いたので作ろうとも思ってないです😝👍本当に必要だったのかな?って思いますが😅

夜に出ることもないですよね😞⤵️⤵️分かります〜笑笑

• 12月4日
  • (°▽°)

(°▽°)

全然普及していないそうですもんね🤔
    うちの親、マイナンバーカードと通知カードを一緒だと思ったらしく、悪用されたら大変だし不要だからっていう理由でシュレッダーにかけたらしいです笑。確定申告で必要になるとも知らず…。

• 12月5日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

シュレッダーですか⁉️悪用されるのは怖いですが再発行とか色々大変そうですね😭💧確定申告に必要だそうですね😱旦那に言われて初めて知りました💦

• 12月5日
  • (°▽°)

(°▽°)

再発行は多少の時間がかかるみたいです🤔パート先にすぐ出すために、結局役所に相談したところ、番号だけ分かればいいのなら手数料がかかるけど、マイナンバー入りの住民票を取れば事足りるといわれ、間に合ったそうです。
    その後、母と父が揉めたのは言うまでもなく😅笑

• 12月6日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

時間がかかっちゃうんですね😭💧
    揉めちゃいそうですね⤵️⤵️
    そんな事もありますよね😅

• 12月6日
ぴっぴ

10着以上あると思います💦
同じく丈や素材や色など、服や行き先に合わせて変えるので、気付いたらそれくらいに…
毎年買い足すのは3着~5着で、着なくなったものは処分してます。
多分最低でもロングコート、ショートコート、色で言うとベージュや黒グレー、カジュアルかきれい目か等、やはり4着は必要なんじゃないかなと💦

• (°▽°)

(°▽°)

わぁ羨ましいです!毎年買い足せるなんて♡でも本当に服や場所に合わせるとそうなるんですよね🤔服も好きな系統が広範囲ですと尚更コートもそれに見合ったものが必要となるので…この度の断捨離でもう服の系統も一本化しようかと思ってます😔

• 11月23日
mari

断捨離して、真冬に着られるコートと呼べるものは3着です🤔

ノーカラー1着、チェスター1着、ショートのダウンが1着です☺️

結局好みって偏るので、私の場合はそれ以上あっても多分他人からしたら同じに見えるようなものばかり買ってしまうので😂

私は31で、妊娠前はバイラやclassy好きでした💓
PLSTやIENAのノーカラーコート手頃で質もよく可愛かったですよ😚

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます♡
    コートを断捨離される方って意外と多いんですね😍ノーカラーのコート素敵ですよね💖私も1着欲しいのですが、首元のおしゃれ方法が分からず、かといって寒さを我慢できないので手を出せないでいます笑。やはりそれぞれの丈のコートは皆さん揃えていらっしゃる方が多いですね✨
    私も実母にはよく『似た服ばっかり買って』と言われてました笑。

ブランド名もありがとうございます😊疎いので助かります😍

• 11月23日
  • mari

mari

結局気に入ったものばかり着ちゃうので、昔から割と服狂いですが今は3着で満足しています😚笑

ノーカラーは1着でカジュアルにもきれい目にも振れるので個人的には使えます💓
    が、その分考えてみればストール何本も持ってる事に気付きました🤔
    アウターの数が減る分、着回そうとしてストールや靴、バッグなどの小物は油断すると増え勝ちです😂

今はブランドにこだわらず見てみると意外なお店で好みの服に出会えたりしますもんね😍
    素敵な1着が見つかると良いですね☺️

• 11月23日
  • (°▽°)

(°▽°)

きちんと着回せているから素敵ですね♡
    私はその場でそのデザインだけで買ってしまうので、昔も今も何のために買ったのか分からないくらい着ていない服とか多いです(´-ω-`)

雑誌とかみてるとノーカラー素敵だなぁって思って欲しいなぁと思うんですが、ストールが難易度高くて💦エリマキトカゲみたいになります⤵︎

小物も独身の時はすごく増えてました💦
    今は本当に機会がないので、無難な靴ばかりです笑。

• 11月23日