アンダーヘアの処理について悩んでいます。脱毛エステで減らしていたが、結婚後は自己処理。不妊治療で恥ずかしい思いをしています。皆さんはどうしていますか?
変な話ですが、みな様はアンダーヘアの処理はどうされてますか?
私は、元々量が多く、広範囲にありました。独身の時は脱毛エステに行っていましたが、結婚してからは行けてなく、剃ったり時々してますが、チクチクするので。エステで、Vは、範囲が狭くなりましたが、アイ、オーラインはなかなか、減りませんでした。
今、不妊治療で診察台に乗る度に恥ずかしくて。
皆さんは、処理はどうされてますか?こんな質問してすみません。
- よんよ(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
脱毛行ってました(o^^o)私もVは減りましたがたまに太ももの付け根とか生き残ったやつが1本いたりします(^ ^)
Iも少しやって減りましたが、パンツ履くとたまに出たりするのでIは完全に処理した方が良かったなと思ってます(^^;;
私はもうそんな見られる事もないしいいかなって感じで諦めてます(*^^*)
私が行ってたサロンは生理中はホルモンの影響で施術できなかったですけど不妊治療中だったら出来なかったりするんですか?

みかんてぃー
私ももしゃもしゃです。笑
けど、診察の時は諦めましたよ。
先生は毎日何十人と見ているはず!気にしませんでした。
更には妊娠後期にはお腹がじゃまで膝下も手入れ出来ず(*_*)
もう、全て諦めたら気がラクになりましたー。笑
-
よんよ
返答ありがとうございます(^^)
もしゃもしゃと聞いたら、気が楽になりました。(笑)
そうですね、妊娠後期はどうするのかと思ってました。できないですよね!
診察台に乗るのがまだまだ慣れなくて、見せることにまだ抵抗があるからでしょうね(^-^;
色んな方の話を聞いたら、諦めつきそうです!ありがとうございます!!- 1月17日

ちゃんえみ♡
ボーボーです(笑)
旦那と先生しか見ないので、まっいっかって感じです😁
-
よんよ
人に見せることが抵抗があったので、恥ずかしいですが、妊娠したら、毛のことより、子供の事の方が気になり、まっいっかって、なるかもしれませんね!!
ボーボーと聞くと、嬉しいです(笑)- 1月18日
-
ちゃんえみ♡
アソコもボーボーですが、お腹もびっくりする程です😲(笑)毛は大事な所を守る役目があると何かで見たような😌
- 1月18日
-
よんよ
お腹もですか??(*_*)(笑)
そういえば、友達もお腹なってました!!
そうなのかもしれないですね(^^)- 1月18日
-
ちゃんえみ♡
恥ずかしいぐらいのギャランドゥです😵もー諦めてますけどね(笑)
- 1月18日

うめちゃん
私も不妊治療してましたが、
前に下手に剃ったり処理しすぎてる方が変だと知り合いの看護師さんから聞いたことがあります。
先生方や看護師さんも見飽きた光景だろうから、あまりキレイに剃ったりツルツルの方が気になるんでしょうね。
それにしても開脚のまま先生来るまで数分放置とかあるのやめてもらいたいですよね💦
私は若い男性先生だと少し恥ずかしかったので、おじいちゃんとか女医さんの病院を選んでました😅
-
よんよ
そうですね、私、産婦人科ではないですが看護師してます。
以前、病棟勤務だったときは、確かに処理してる人の方が気になりました!!
先月、初めて人工受精したのですが、した後、15分そのままなのですが、開脚したままいるのも嫌なのに、先生側のカーテンが30センチ位開いたままで、すごく嫌な思いしました。色んな看護師が通るのが見えて。
処理の仕方も考えないといけないですね。- 1月18日

真紅
妊婦になる前から、自分で整えてます(笑)
脱毛に行くまでもないなぁって思ってたので💦
整えるのは、この画像のヒートカッターを使ってます(^^)
自分でやるのは根気がいりますけど、チクチクしないし、それさえあればできるのでお金もかからないので案外ちゃんと整えてます(^^)
-
よんよ
それは、剃るのではなくて、整えるんですか?アイラインとかには、使えないですかね?(^-^;
使えるなら、使ってみたいですo(^o^)o
ありがとうございます!- 1月18日

みーママ
妊娠中期まで自分でカットしてましたがそういえば最近もうずっと放置ですね(*_*)
ボサボサすぎて、さっきお風呂の湯船から上がった時に「ジャーーーチョロチョロチョロチョロ」って音がしたので何かと思ったらアンダーヘアの含んだ水分の音でした(笑)
女失格かな(*_*)
医療従事者は見慣れてると思うので気にしなくて大丈夫だと思います〜(^_^)v
-
よんよ
妊娠したら、気にならなくなりそうねすね!
そうですね、先生達は、気にしてないですね!
ありがとうございます!- 1月18日

べいびーここ
私は16歳~20歳の時まで
Tバッグをはいていた為
その頃から毛が気になり
毛抜きで抜いています😊
一番最初だけ剃って
それからずーっと今も
抜き続けていますよ💓
馴れるまでは痛いですけど
今は何ともないです🙌
-
べいびーここ
ちなみに割れ目の方だけは
毎回、剃っています😄笑
リアルな表現ですいません(笑)- 1月18日
-
よんよ
抜いてたんですか!?想像しただけで、痛くなってきました(笑)
確かに抜いた方がチクチクは無さそうですね!
痛みに耐えるそうだったら、検討します!(笑)
ありがとうございます(^^)- 1月18日
-
べいびーここ
なれるまでは
涙がでるくらい痛いです💧笑
赤くもなります😰
ですが馴れると痛みも
赤みもないですしツルツルです☺✨
お金もかかないですしね😋笑
ですが,他にいい処理法の
回答がありましたら
そちらをおすすめします😊💧- 1月18日

Sちゃん☆彡.。
なんもしてません(笑)
-
よんよ
なにもされてない方多いです。
私、多くて(^-^;
気にしません(笑)- 1月18日
よんよ
返答ありがとうございます!
そうですね、もしかしたら、ホルモンの影響で脱毛できないかもしれませんね(^-^;
Iは、私は下着から出ないくらいはなったのですが、内側に多いのと、Oまであります(/。\)それが昔からの悩みです(T_T)
ありがとうございます!