今朝も、出かける15分前まで寝てる旦那さん。早起きしてごはん作ったの…
今朝も、出かける15分前まで寝てる旦那さん。早起きしてごはん作ったのにな…
子どもにも、3人で食べようねって待たせてたのにな…
いつもそれでイラッとする。
仕事なら起こすけど、休日の用事。
それも、自分の。
ちゃんと起きてよって思う。
でも、怒らなかった。
いつも通りにして、いいよいいよ〜って言って、子どもと2人で食べてみた。
そしたら、出がけに、
○○(←私)、ごめんな。ってΣ( ꒪□꒪)‼
当たり前のことかもしれないけど、
いつもお互い不機嫌でスタートしてしまう朝が、
すごく幸せな気持ちになりました♡
夫婦は鏡っていうけど、ほんとそうなのかも。
我ながら単純だけど、
やっぱり妻、母は明るく前向きにだな!
よし、今日からまたがんばるぞー!
- あんり♡(9歳, 12歳)

ふう
素敵(*^^*)♡
母から教わりました。
朝出掛けるときは絶対に家族と喧嘩しちゃいけないって。不機嫌なままで送り出して、万一、交通事故などに遭ってしまって二度と会えなくなったら一生後悔するから、と。
だから、どんなに喧嘩していて顔を見たくない、口をききたくないと思っても、玄関では笑顔で「行ってらっしゃい」って言うんですって。たとえ相手が返事しなくても。妻とは、母親とはそういうもんだ、と(^-^)/
私の理想です。
ももごん♡さん素敵です(^^)

あんり♡
ふうさん☺︎
素敵なお母様…♡なんだか、コメント読んで涙出ちゃいました(´◡`๑)
いつも変な空気になった後で反省しているものの、寝不足や疲れのせいで余裕がなくて…と、自分に言い訳ばかりしていました。イライラしたって良いことないですもんね♡
夫や息子のために、どんと構えてひろーい心、穏やかな母親でいれるようにがんばります(*ノωノ) そしていつか娘が出来たら、ふうさんのお母様のように伝えていけるようにならなくちゃ!
ありがとうございました♡
コメント