※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
妊娠・出産

ベビーバスを産まれる前からレンタルしようと思っています。何ヵ月くらい借りるか教えてください。

ベビーバスをレンタルしようと思っているのですが、産まれる前から借りておきますよね?
それから、何ヵ月くらいレンタルしたか等、参考にさせてください✨!

コメント

ママリ

私は、退院日2日ほど前から約1ヶ月借りました☺️✨

• 😋

😋

ありがとうございます✨
    1ヶ月ほどの方が多いのですね!

• 11月22日

レンタルしたら郵送で届きますか?(*´ω`*)
もし郵送でしたら退院までに届けばいいと思います( ̄^ ̄ゞ
1日いくらとかだと産まれる前だと
予定日を過ぎても生まれてこないってなれば勿体ないですし(´・ω・`)

基本は1ヶ月検診以降一緒に湯船に入れますが
お母さんが悪露が終わらない事もあります💦
あとはまだ湯船だと心配とか難しいとかなる場合もあるので前にはやめるより後に長めにとる方がいいかなと思います‪(*´꒳`∩)‬

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    まだきちんと調べていないのですが郵送のはずです💦!
    たしかにそうですね😲!早まるかもしれない!とばかり考えて遅くなるかもしれないことを考えていませんでした😅
    一ヶ月検診を目安に入れるんですね!
    私は多分湯船は無理なので長く借りることになりそうです!ありがとうございます✨

• 11月22日

退会ユーザー

レンタル注文してどれ位で届くか調べておいた方がいいと思いますよ‪(*´꒳`∩)‬
    もし早まった場合産んでから注文して間に合わないといけませんし( ;∀;)
    最悪衣装ケースのケース部分代用可能です✨

悪露が終わらないとお母さんが湯船の許可出ないので(●´^`●)

うちは旦那は会社でシャワーなので湯船作らない家で
    勿体ないのもあり、生理の時や疲れてる時いまだに使ってます(*´ω`*)

• 11月22日
  • 😋

😋

衣装ケースもたしかに使えそうですね✨!
    なるほど!!!
    終わらないと入れないんですね😲!

私も湯船に浸かることがほとんどないです💦
    買った方がいい気がしてきました‼️(笑)(笑)
    とても参考になりました!ありがとうございます✨

• 11月22日

退会ユーザー

もし買われるのでしたら空気入れたりするビニールタイプは2人目までに劣化したり張り付いてしまいますので
    プラスチック?のような硬い素材の物がおすすです‪(*´꒳`∩)‬
    補助ネットも付けられますし✨

うちで使ってるベビーバスは姉や私が赤ちゃんの時沐浴してたベビーバスを母が取っておいた物なのでとても長持ちします( *^艸^)

準備も大変だと思いますが頑張ってください‪(*´꒳`∩)‬
    グットアンサーありがとうございます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 11月22日
  • 😋

😋

なるほど✨!!
    詳しくありがとうございます🙇
    買うときは膨らますタイプじゃなくて最初から成立してるものにします❗️

ありがとうございました✨✨

• 11月22日
ちぃ

ベビーバスは1ヶ月検診で入浴許可出るまでしか使わなかったです😉

• 😋

😋

ありがとうございます✨
    なるほど、タイミング教えてくれるんですね!

• 11月22日

ベビーバスなら1ヶ月でいいと思います!私は予定日2日前からレンタルでしたが早めに生まれることもあるので遅くても38.39wごろには準備してた方がいいと思います!そうなると2ヶ月レンタルにしたほうがいいですね!届けた日からの日数になるので😌

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    そうですよね!早まることを考えてその頃から借りるようにします!

• 11月22日