コメント
退会ユーザー
私が通っているサロンの先生は、乾燥していると皮膚を守ろうとして皮脂が過剰に分泌されてしまうから、それでテカるんだよって言ってました。
パックしたり、洗顔と保湿を変えてみると違うかもしれないです😊
しまおじ
エステしてました🙂
顔乾燥してませんか?乾燥してると潤そうとして皮脂が過剰に出ます!
まず日々の保湿をこれでもかってほどして、化粧の前は必ずスキンケアをしっかりしてからやるとノリもよくなり崩れにくくテカりにくい肌になります🙂
あとリキッドはファンデーションブラシでのせるのが良いですよ!
私は化粧の前は必ず化粧水、乳液、パック、フェイススチーマーして、ファンデーションは指でのせて広げた後にスポンジで全体を叩きながらなじませ、ブラシでまんべんなく広げて、そのあとフェイスパウダーしてます👌🏻
-
まこちゃん
テカる説明、初めてききました!!
パックやスチーマーやったあとだと、顔がベタベタしませんか?
ベタベタの状態でファンデのせればいいですか?😣無知ですみません💦- 11月22日
-
しまおじ
ベタベタというか、潤って肌が柔らかくなったら化粧開始です!
ベタベタしてるな〜と思うなら浸透していないか、塗りすぎです🙌🏻
もしベタつきが気になるのであれば化粧水だけでも大丈夫ですが、手の温度で化粧水を肌の奥まで浸透させるイメージでキープ、もしくはコットンに化粧水を浸して顔に貼っておくと潤います🙂👌🏻化粧水の前に蒸しタオルも効果的ですよ!
日々の保湿もさささ〜ってなでるのではなくキープ!です🕺🏻- 11月22日
まこちゃん
皮膚を守るためと説明されてなかったです😣保湿頑張ってみます!!