※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

名前に悩んでいます。季節と画数を考慮していますが、明茜という名前は無理があるでしょうか?他の候補も教えてください。

名付けについて☆親が決める事なのは承知の上ですが…だんだん煮詰まってきてわからなくなってきたので💦皆さんの率直な意見を聞かせて下さい☆
1月生まれの女の子です。
「茜ちゃん」か「楓ちゃん」が候補だったのですが、季節が秋っぽい名前だから変かな?と思ったり。
また、茜という漢字には 夫婦一致の願い?意味が込められているので、できれば使いたい気持ちが強いです。
でも、茜の一文字だと苗字との画数が悪すぎて💦画数もある程度は大事にしたいです💦
そこで、「明茜」であかねと読むにしては、やはり無理やりすぎますか?
本当は、当て字や読めない漢字は嫌だったのですが。
ちなみに「明音」や「朱音」のように音という漢字は主人が反対しています…
皆さんからの、たくさんの意見お待ちしておりますm(._.)m

コメント

hana

読めなくはないけれど、
読みづらい感じはします😭
でも、画数気になりますよね😢

• しほ

しほ

早速のコメントありがとうございます!
    やっぱり読みづらいですよね…でも画数が凶ばかりだと さすがに気になってしまって…💦

• 11月22日
ぬうちゃん

空茜←これであかねちゃんがいました🙂
明茜ちゃんも可愛いと思います✨
でも私は一文字で茜の方が好きです!

• ぬうちゃん

ぬうちゃん

茜空ちゃんだったかも💦
    間違えました、、

• 11月22日
  • しほ

しほ

本当は一文字で茜ちゃんにしたかったのですが…女の子だからといっても画数が凶と言われたら気になってしまって💦
    茜空と書いてあかねちゃんもいるんですね!そんな子もいると知って少し安心しました😊

• 11月22日
はなこ

「明茜」で「あかね」は私は読めないです…
女の子だと、名字が変われば画数も変わるし、画数も色々な流派があるらしく、それぞれで診断結果も変わるらしいですよ😃
それだけ素敵な思いがこもっている名前だったら、つけてもいいかもと思いますが…
もしくは平仮名とか…
意味を聞かれたら、あかねの茜っていう字にはね…という感じで😊

• しほ

しほ

そうですよね、画数や名前に込めた思い、色々と考えすぎて何を優先すべきか…。
    ひらがなという手もありましたね!検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 11月22日