※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
妊娠・出産

38週3日の妊婦です。前駆陣痛はあるが、出産兆候はない。満月パワーで出産を期待し、不安で眠れない。出産を控えた方、一緒に頑張りましょう。

38週3日です!同じ週数の方、いかがお過ごしですか?😁私は前駆陣痛はあるものの、おしるしなどの兆候は全く無しです😭

明日の満月パワーで産まれてくれるんじゃないかと期待しつつ(1人目は満月の日に破水から産まれました)、あの痛みがまた来るのか…と思うと怖くてソワソワして夜もなかなか眠れません😂
もうじき出産の方、お互い頑張りましょう~!!😆

コメント

あやや

一緒ですー!前駆はあるんですが、それ以外はなにも。。前駆も本陣痛にちながる感じでもなく。。

初産なのでどんな痛みかわかりませんが、陣痛がいつくるのかドキドキして寝られません😭
来るなら早くきてほしい!満月期待です!🌕✨

• マリマリ

マリマリ

前駆、ドキドキしますよね!😅
    私は1人目の時、前駆でビビってフライング入院してしまいました😂笑

初産だとどんな痛みかわからないし怖いしソワソワですよね😱💦
    本陣痛だと、前駆の3倍くらい痛いのから始まると思います😅
    でもちゃんとインターバルがあるので、耐えれますから一緒に頑張りましょうね!😉

私は前回、全くおしるし無いところから急に破水したので、もしかしたら明日かもしれませんよ!?🤔
    どうせ来るなら早く来て欲しいですよね😂笑

• 11月22日
ゆっか

私も38週ですが全くおしるしがなく、前駆陣痛も「きた…かな?いやすぐおさまったな?」みたいな感じできてるのかきてないのやら💦

明日は満月なんですね!早くきてほしいけどほんと怖いです…😭初産なのでパニックになりそうで😭
頑張りましょう…!

• マリマリ

マリマリ

私も前回は全くおしるし無くて、満月の日に突然破水したので、今回もそうじゃないかな?と思ったりしてます😂

初産はホントに怖いですよね😱💦
    でも意外といざ始まると、冷静になりますよ😁
    案ずるより産むが易しとは、ホントだなと思いました😂笑

とは言うものの、逆に一度経験してる痛みをもう一度、というのも結構怖いです😭笑
    今回は里帰りしてなくて息子もいるので、私も始まったらパニックになりそうです😂笑
    お互い頑張りましょうー!!

• 11月22日
α

38w4dです!
私もたまーに夜前駆陣痛みたいなのあって、お腹は少し下がった感じです😳
満月パワーでもなんでも良いので、1日でも早く産まれてくれないかなと願ってます😂
でもおしるしもまだだし初産だし、望み薄めです‪( ;ᯅ; )‬笑

• マリマリ

マリマリ

私は結構前から切迫気味だったのもあり、昨日の検診ではかなり下がってるって言われました!
    でも子宮口はまだ1cm…😓

それでも前回も全然開いてなかったしおしるしも無かったけど満月の日に破水したので、今回も期待してます!😁
    お互い早く陣痛来るといいですね😊

• 11月22日
あやの

私も同じです!!
前駆はあるもののそっから何もなし(笑)
満月パワーで産まれてくれないかソワソワしてます(´・ω・`)

• マリマリ

マリマリ

私も前駆もあるし、下半身もものすごく重いし、胎動も足の付け根あたりでゴリゴリしてるのに、何も無しです😭
    トイレいくたび、おしるしないかな?ってワクワクしてはガッカリの繰り返し😂
    産まれたら産まれたで大変なことはわかってるんですが、もうここまできてどうせ出てくるんだったら早くして欲しいですよね!!
    満月よ我々に力をー!!😭笑

• 11月23日
ねむみ

今日でちょうど38週です☺️
今まさに前駆陣痛中ですが、おしるしや破水などの兆候はありません💦

初産なので陣痛がどんなものなのか、これから本陣痛に繋がっていくのかわからず不安とドキドキが入り混じった状態です😂

みなさんと同じく早く産まれてほしい🌕✨

• マリマリ

マリマリ

やっぱり38週ってまだなかなか出てこないんですかねぇ😅
    2人目だしかなり下がってるって言われたし期待したけど…また来週かなぁ😓

初産はホントに毎日不安と恐怖ですよね😅
    始まってしまえばあれよあれよと進んでいくんですけどね!
    とか言ってますけど経産婦でもドキドキです😂笑
    満月パワーは今回は効かなかったみたいです😭
    早く産みたいですね!!頑張りましょう😊🍀

• 11月24日