※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby Chrishna
妊娠・出産

陣痛が来ず焦っています。自然分娩で産みたいです。どうすれば陣痛が来ますか?早く赤ちゃんに会いたいです。

38週5日 初マタです。

2cm開いていると1/8日に言われましたが、未だに陣痛が来ません…
予定日まであと9日で、正直今焦ってます。
陣痛促進剤、バルーン、帝王切開とか正直したくありません。
できるだけ自然分娩で産みたいです…
なにをすれば陣痛来ますか…?
2度もグリグリされましたが、全然陣痛に繋がりませんでした… T_T
ベビちゃんに早く会いたいです…

コメント

けんたくまま

私は 1人目の時に このままじゃ予定日には全然産まれないと言われ 予定日1週間前から毎日2時間くらい 散歩しました☆
予定日の翌日に産まれましたよ(^з^)-☆

37週からすでに子宮口2㌢開いてたのですが、3人目は予定日より4日過ぎての促進剤で出産しました。
推定体重も3500㌘で大きいからとの先生の判断でしたが、実際は3384㌘でした。上の子たちは3500㌘超えだったので、「僕はまだお兄ちゃん達の体重には達してないよ~」と予定日過ぎても出てこなかったんでしょうね😅
でも、先生の判断に従ってた方が良いと思いますよ✨無事に産まれれば促進剤でも帝王切開でも(^○^)

NaNa⑅︎◡̈︎*

私の友達は色々やったみたいです。
毎日1時間散歩したり、スクワットしたり。
でも結局、産まれて来たのは予定日5日後。
産まれてくる日を決めるのは
お腹の中の赤ちゃんで
お母さんも赤ちゃんも今なら産まれて大丈夫だなって赤ちゃんが判断して出てくるそうです‼️
そんなに焦る事ないですよ‼️
赤ちゃんもママに早く会いたいと、きっと思ってます‼️✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

あいりんママ

私も38wで2センチで、3日間だけスクワットして8日早く産まれました❗ウォーキングは、買い物程度で、そんなに頑張ってないです。早く産まれて欲しいですよね💦