※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
子育て・グッズ

息子に可愛い帽子を被せたいのですが、なかなかうまくいかず困っています。どうしたら良いでしょうか?

帽子かぶるのを嫌がってたけどこれやったら被ってくれるようになったよ!とかあったら教えてください🤭

絶対被せたいわけではないのですが可愛い帽子せっかく貰ったので被せたいな〜と思って、、

今実践してるのは私が被って喜ぶの見せて、息子に被せてみて褒めてをやってるのですがなかなか🤷‍♀️

コメント

pppow

うちは帽子は完全にダメです☺️
でも、フードは大丈夫なんですよ(笑)
いつか被ってくれることを願ってます

1歳の時何してもダメだったのにら
2歳半からいきなりかぶるようになり、
今ではコート着てる時はずっとフードかぶってます😅
2歳半から保育園行きだしたので、
周りの影響はあるかもです!

鏡を一緒に見ながら被せたら上手くいきました🙆

みたらし

娘が1歳くらいの時、かわいい!!!と褒めちぎり鏡を見せてました(^^)
そしたら帽子を被せたら自ら鏡の前に行くように、帽子も嫌がらず被るようになりましたよ(^^)

やまは

今日ちょうど同じ事を思っていて、家の中なのにひたすら帽子をかぶせてます😂なれるかな?と思って☺まだ8ヶ月の子ですが、鏡見ながら「ほら、かわいーじゃん💕」と言いながらおだてまくりました(笑)
これでうまくいくかはわかりませんが😅

komugi

うちも初め嫌がって一瞬でとってました💦
可愛い〜、カッコいい〜、と褒めるのもしましたが、
保育園で給食の前にお食事エプロンと帽子をセットでつけてあげて、しばらくしてから帽子はとる、ことをしてたらしく、今は被ってくれるようになりました❗️被ったらいいこと(=うちの息子の場合は給食(笑))がある、と覚えてくれたら被ってくれるようになるかもしれません✨

mi___!

うち自分でかぶってます
家の中で見つけるたびに笑
そこへんに置いていると自分でかぶるようになってくれるかもしれませんね!

モッサ

皆さま回答ありがとうございます!!

やはり褒めちぎるのが1番効果的?なんですね!
このままちょっと褒めちぎるの続けてみようと思います👒