赤ちゃんの服装について、コーディネートが難しいと感じています。セパレートにするとさらに統一感が難しい状況ですが、おしゃれではなく素朴な疑問です。
赤ちゃんの服装について教えてください。
最近お出掛けをするときだけセパレートにしようかなと思っているんですが、今までカバーオールによだれ掛けだけのときでもあれ?全然柄とか色とか合ってない😂って思いながら着せてたんですが、セパレートになるとさらによだれ掛け、上の服、下の服(靴下)まで統一感なく、めっちゃ変😂😂ってなってます笑
まだサイズアウトすぐする時期なのでそんなに枚数も持ってないんですが、色や柄が多いだけに大人の服より子どもの服のコーディネートの方が地味に難しいなと感じています。
※子どもをおしゃれにしたいとか着飾らせたいとか、そういうことでは全くなく✋素朴な疑問です笑っ
- ブルーノ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ric☺︎
セパレートなら、無地でネイビーや白などのシンプルものを上下1つずつでも持ってるとコーディネートしやすいと思います♪( ´▽`)
でも赤ちゃんって色味おかしかったり、柄×柄でも可愛いので大丈夫かと😍笑
ぐーすかぴー
うちももうすぐ3ヶ月です☺️
セパレートも可愛いですよね。
デニム系もあると、可愛いし、合わせやすいかもです!
-
ブルーノ
デニム系ですね☺️確かにすごく合わせやすそうです!ありがとうございます
- 11月24日
キスケ
うちの子はトップスとボトムはなるべくシンプルなものをいつも選んでいます!
色物を買う時はなるべく無地、ワンポイントのもの
柄物を買う時はネイビーやグレー、黒など合わせやすい色を中心に
ボトムは、黒、茶色、デニム、紺ギンガムチェックなどです
そうすると、よだれかけは基本的に何を合わせてもまとまります☺️💕
-
ブルーノ
たくさんのアドバイスありがとうございます!
やはり無地かワンポイントにしておくと合わせやすいですよね!
ギンガムチェックもかわいいです😍
真似させていただきます!- 11月24日
ブルーノ
アドバイスありがとうございます☺️
ネイビーや白ですね!確かに何にでも合いそうです!
真似させてもらいますね✨