※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に入浴したいけど、自分が先に洗ってビショビショで赤ちゃんを迎えるのは大変。ベビーバスを使っているけど、赤ちゃんが寝ているときに入浴するのが寒い。皆さんはどうしていますか?

ワンオペの方に質問です!

赤ちゃんと一緒に入浴したいんですが
自分がまず先に洗ってビショビショの状態で赤ちゃん迎えに行って一緒に入って、ビショビショ&裸の状態で着替えさせる感じになっちゃいますよね🤔??

ウチは今ベビーバス使って、沐浴後赤ちゃんが寝てくれたら自分もサッ!とお風呂に入っているんですが
いつ起きるか分からないのでシャワーだけで済ませ、この時期とても寒いです😵

皆さんどうされてますか?

コメント

Juriet.

▽脱衣場にバウンサーで待機させて自分洗う
▽子供入れる
▽一緒に湯船もつかる
▽バスタオルぐるぐる巻にして子供バウンサーに
▽自分拭いてダッシュで服着る
▽子供服着せる
って感じですね😊

• はるか

はるか

バウンサー使ってらっしゃるんですね!
    ウチは買ってなくて…
    脱衣場に寝かせとけるもの探します😵ありがとうございます!

• 11月22日
たっくん

一緒に裸ではいり、赤ちゃんはスポンジマットに寝かせ、私が先に洗い、赤ちゃん洗って入浴して、一緒に上がって、赤ちゃんタオルに包んで寝かせてといて、自分拭いて下着だけ着てリビング戻る。って感じです😊

• はるか

はるか

バウンサー検討してたんですがマットとかの方が安く済みそうですね!とても参考になります!
    ありがとうございます!

• 11月22日

赤ちゃんを脱衣所で待たせるといいですよ!
ハイローチェアやバウンサー、バスチェア等があれば便利です。
上がるときは子どもをさっと拭いてオムツだけ履かせてバスタオルで包んでおいて、自分が先に服着たら居間に連れて行って子どもの服着せてます。脱衣所狭いので😂

• はるか

はるか

ハイローチェア、バウンサー結構高いんですね😥
    持ってなくて💦
    バスチェアは割とリーズナブル☺️
    お風呂の中で待てるし購入検討します!ありがとうございます!

• 11月22日
ポンポン

その頃は、脱衣所で寝かせておいてさっと洗って一応軽く水気拭いてから赤ちゃん脱がせて一緒に入ってました。
あげる時は、ぬっくぬくに温まってから(あらかじめ寝かせてた場所にバスタオルひいておく)脱衣所に置いてバスタオルにくるんで、ササッと自分の水気を拭いてから赤ちゃんの着替えに取り組んでました。
ぬっくぬくまで温まるので、しばらく自分は裸でも寒くならなかったです!

• はるか

はるか

ありがとうございます!
    1人でお風呂入れるの大変ですよね😵

寝かせておくのはバウンサーとか利用されてたんですか?

• 11月22日